Angin Kencang, Atap Stadion Bhakti Karya Roboh

TANJABBAR – Angin kencang disertai hujan gerimis, pada Minggu (2/2/20) membuat atap stadion Karya Bhakti Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjabbar mengalami kerusakan cukup parah.

Baca juga : Taklukkan Kerinci 2-0, Merangin Cetak Sejarah di Gubernur Cup

Kuat nya terjangan angin tersebut, yang terjadi sekitar pukul 17,00 wib, membuat atap stadion ini lepas dan membalik ke belakang sebelah Barat tepat arah pintu masuk utama Stadion.

Atap stadion juga merusak lapangan tenis dan parkiran yang berada dekat di luar stadion Bhakti Karya.

Baca juga : Dewan Kecewa Sarana SD Rusak Parah, Yogi: Disdik Jangan Duduk Manis Saja

Menurut penuturan saksi mata, Husaini jika dirinya pada saat itu sedang berada di lapangan bhakti karya Kuala Tungkal, ia sempat terkejut melihat angin kuat tersebut tiba tiba merusak atap stadion.

“Kejadian sekitar pukul 17:00, kami sedang bermain di lapangan pada saat angin kuat tersebut, tiba tiba terdengar suara kuat dari luar stadion, sekali di lihat atap stadion sudah roboh.” Sebut Husaini yang merupakan Kasi sarana prasarana dispora Tanjabbar.

Baca juga : Sejak 2006, Jalan Rusak di Kampung Bugis Tak Disentuh Pemkot Jambi

Baca juga : Tabrakan di Jalinsum Merangin, Sedan dan Avanza Rusak Parah

Sementara itu, kepala BNPB Tanjabbar Zulfikri menghimbau, untuk selalu berhati -hati, apalagi melihat cuaca saat ini yang tidak menentu.

“Untuk saat ini kita menghimbau kepada masyarakat yang beraktivitas agar tetap berhati-hati, ” Pesannya. (hry)

 

Lihat video : Klik Disini

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033