Jaksa Agung RI Hadiri Rapat Paripurna DPRD HUT ke-66 Provinsi Jambi

BERITA JAMBI – Dalam rangka memperingati hari jadi HUT ke-66 Provinsi Jambi tahun 2023, Jaksa Agung RI Burhanuddin menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi pada Jum’at, (06/01/2023) sekira pukul 09.00 WIB.

Didampingi Ketua Umum Ikatan Adhyaksa Darmakarini Sruning Burhanuddin, dalam paripurna HUT Jambi Jaksa Agung RI mengenakan pakaian khas Jambi Teluk Belango berwarna hitam. Serta Ketua Umum IAD, mengenakan baju kurung dan tengkuluknya.

Baca juga : Ngaku Dapat Paket Sabu Dari Penumpang? Tukang Ojek di Jambi Digelandang Polisi

Selain itu, Jaksa Agung juga menyandang gelar adat Sri Paduko Agung Mustiko Alam dari Lembaga Adat Melayu Jambi, atas sumbangsih pikiran dan tenaganya untuk kemaslahatan masyarakat dan daerah di provinsi bergelar Bumi Supucuk Jambi Sembilan Lurah.

Penganugerahan gelar adat di rangkaikan dengan pelaksanaan Musyawarah Wilayah IV Lembaga Adat Rumpun Melayu (LARM) se-Sumatera beberapa waktu lalu.

Kasi Penerangan Hukum Kejati Jambi Lexy Fatharany membenarkan kehadiran Jaksa Agung, saat acara HUT Provinsi Jambi ke-66.

“Jambi bagi beliau bukan tempat yang asing. Berpuluh tahun yang lalu ketika mengabdi di Provinsi Jambi, berpindah ke Kabupaten Batanghari. Kemudian berpindah tugas ke Kota Jambi, selanjutnya berpindah ke Kabupaten Merangin (Sarolangun Bangko). Banyak hal yang sangat berkesan selama berada di Provinsi Jambi ini, Itulah mengapa Bapak mau datang di hari istimewa bagi Provinsi yang sempat membesarkan namanya,” jelas Lexy.

Acara rapat paripurna ini juga di hadiri oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) R Muhajir Effendy, Anggota DPR RI dan DPD RI Daerah Pemilihan Provinsi Jambi, Gubernur Jambi Alharis.

Selanjutnya Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, Kajati Jambi Elan Suherlan serta Jajaran, Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono.

Terakhir, Ketua Pengadilan Jambi Nugroho Setiadji, Kabinda Provinsi Jambi, Ketua LAM Provinsi Jambi Hasan Basri Agus, Pimpinan DPRD Provinsi dan Anggota. (*/Red) 

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033