BERITA JAMBI – Hari ini Jumat (06/01/2023, Provinsi Jambi merayakan HUT nya ke-66. Ketua Fraksi PPP Berkarya, Evi Suherman minta Gubernur Jambi, Al Haris rombak kabinet atau para OPD di lingkup Pemprov Jambi.
Hal tersebut di sampaikan Evi saat di temui awak media ini usai sidang paripurna berlangsung di gedung DPRD Provinsi Jambi hari ini.
Baca juga : Jadi Penerima Beasiswa Indonesia Bangkit Tahun Ini, Mahasiswi UIN STS Jambi Yesinta Ucapkan Rasa Syukur
Dewan Kehormatan DPRD Provinsi Jambi itu menilai, bahwa Gubernur Jambi saat ini telah melakukan berbagai upaya untuk membangun Provinsi Jambi. Itu terbukti dari pembangunan Jambi yang mulai berbenah, baik itu jalan maupun yang lainnya.
“Sebenarnya gubernur sudah berbuat sesuai dengan visi misinya. Dari pembantu ada jalan yang di bangun secara multiyears. Dan lebih banyak lagi,” katanya.
Pun demikian, ada yang perlu dilakukan Gubernur Jambi di tahun 2023 ini. Salah satunya yakni melakukan perombakan terhadap perangkat atau pejabat di bawahnya.
Baca juga : Gelar Jumat Curhat, Polda Jambi Tampung Aspirasi Masyarakat
Betapa tidak, menurut Evi kinerja dan upaya gubernur dalam membangun Provinsi Jambi ini sudah maksimal. Hanya saja tinggal bagaimana perangkat daerah atau pejabat di bawahnya yang menjalankan tugas itu.
Untuk itu, ia pun menyarankan agar gubernur lakukan perombakan atau rombak OPD atau pejabat di bawahnya yang menaungi instansi terkait.
“Saya rasa pak gubernur perlu mengevaluasi perangkat daerah dan pejabat di bawahnya. Ini perlu dilakukan perombakan.” Tukasnya. (Nrs)
