Hadiri Rakor PTDI-STTD, Ini Komitmen Bupati Untuk Putra Daerah

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Safrial, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) pola pembibitan pemerintah daerah, yang digelar oleh Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI)- Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), di Grand Mercure Kemayoran, Kamis (05/03/20).

Safrial mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjabbar sejauh ini, telah banyak melakukan bekerjasama dengan berbagai sekolah tinggi, salah satunya dengan PTDI-STTD.

Baca juga : Safrial Datangi Rumah Dinas Bupati Sarolangun dan Bilang Suka

Baca juga : Virus Corona, Bupati Kerinci Minta Warga Tenang dan Jaga Kesehatan

“Dari 20 orang ini, nantinya 8 orang akan kembali ke Daerah Tanjung Jabung Barat, dan 12 orang lainnya akan disebar ke Kabupaten Kota Wilayah Indonesia.” Katanya.

Dirinya juga bangga kepada putra-putri daerah, yang berhasil masuk seleksi berbagai sekolah tinggi.

Untuk itu, Safrial berharap kepada putra-putri Tanjabbar, yang sedang menempuh pendidikan untuk bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu.

Lihat juga video : Dishub derek mobil Parkir di area PKL

“Kita upayakan putra dan putri Tanjabbar ini, memiliki kemampuan yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.” Imbuhnya.

Selain itu, ia juga berpesan kepada putra putri Tanjabbar, untuk memiliki impian dan cita-cita yang setinggi mungkin, karena masa depan mereka masih panjang.

“Tentunya perlu usaha yang keras dan serius, untuk mewujudkan cita-cita itu,” ujarnya.

Untuk diketahui, dalam Rakor ini turut hadir Ketua Tim Penggerak PKK Tanjabbar, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Badan Kepegawaian, serta Kepala Dinas Pengembangan Sumber daya Manusia Daerah Tanjabbar. (Hms/hry)

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033