JAMBI – Untuk yang kesekian kalinya, Petahana Fachrori Umar mengembalikan Formulir Pendaftaran Bacakada ke partai Berkarya, Jum’at (01/11/2019).
Pengembalian formulir pendaftaran tersebut, Fachrori yang berhalangan hadir, diwakili langsung oleh tim keluarga yakni Mifhalul Iklas.
Hal serupa juga disampaikan, bahwa dengan resminya mendaftar di partai Berkarya, Pria yang akrab disapa bang Paul itu berharap nantinya, Fachrori mendapatkan dukungan dan diusung oleh partai tersebut di Pilgub Jambi mendatang.
Sementara itu, Ambiar Usman, ketua DPD partai Berkarya juga berharap bisa mendukung Fachrori Umar bila hasil survei bagus.
Ambiar mengatakan, hingga saat ini meski memiliki satu kursi, sudah ada lima kandidat bakal calon Gubernur yang mendaftar ke partai Berkarya.
“Sampai dengan ini, sudah ada lima kandidat yang mengembalikan formulir penjaringan,”ujarnya.
Maka dari itu, dirinya merasa bangga. Sebagai partai baru, partai Berkarya sudah bisa mengikuti kontestasi Pemilukada Gubernur di provinsi Jambi. Meskipun saat ini partai tersebut hanya memiliki satu kursi di DPRD Provinsi Jambi.
Untuk itu, disampaikannya, bila hasil survei bagus nanti, Berkarya berharap juga dapat mengusung Fachrori sebagai bakal calon kandidat dari Berkarya di Pilgub Jambi 2020 mendatang.
“Mudah-mudahan bisa mengusung Fachrori Umar bila hasil surveinya terbaik,”bebernya.
Bahkan Ambiar Usman mengakui bahwa untuk mencapai hasil survei terbaik bisa dilakukan oleh Fachrori Umar.
“Kami yakin pak Fachrori Umar bisa mencapai hasil survei yang terbaik,” pungkasnya. (Nrs)
