Sebut Bukan Parpol, Seknas Jokowi Jambi Siap Kawal Program Presiden

 

JAMBI – Seknas Jokowi sebagai organisasi relawan pendukung yang berdiri sejak tahun 2013 lalu, akan terus konsisten untuk mendukung dan mengawal Presiden Joko Widodo sampai tahun 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPW Seknas Jokowi Jambi, Boy Benjamin pada Dinamikajambi.com, Jum’at (25/10/2019) malam.

Menurutnya, Seknas mengawal Jokowi adalah sebuah tugas ideologis, dalam mewujudkan perubahan rakyat Indonesia yang adil dan makmur, berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

“DPW Seknas Jokowi Provinsi Jambi sendiri melihat, bahwa perubahan yang terjadi pada rakyat di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo itu adalah hal yang utama, dibandingkan dengan permasalahan pembagian jabatan pada pemerintahan presiden Joko Widodo di periode kedua ini.” Kata Roy.

Bagaimana dengan tugas relawan?? Ketua DPW Seknas Jokowi Jambi itu menjawab, bahwa masih banyak tugas relawan yang harus diselesaikan, terutama dalam mengawal program presiden 2 periode asal Kota Solo tersebut. Sehingga nantinya, benar-benar dirasakan oleh rakyat Indonesia, seperti yang seharusnya.

“Kami dari DPW Seknas Jokowi Provinsi Jambi, memandang masih banyak sekali tugas tugas relawan yang masih harus dilaksanakan pada periode ke dua pemerintahan Presiden Joko Widodo. Diantara yakni terus melakukan pengawasan terhadap program-program presiden Joko Widodo, melalui berbagai kementerian dan badan-badan yang telah di bentuk. Apakah sudah benar benar dirasakan oleh masyarakat ? dan kami dari DPW Seknas Jokowi Provinsi Jambi juga bersama-sama dengan Dewan Pimpinan Nasional Seknas Jokowi, akan terus menjadi pengawas dan kritik yang konstruktif bagi Pemerintahan Jokowi-Amin di Provinsi Jambi.” Paparnya.

Demi kelancaran tugas tersebut, Roy menyampaikan akan menginstruksikan kepada seluruh Dewan Piminan Seknas di seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi, agar bisa memastikan program-program Presiden RI dapat berjalan, hingga ke lapisan masyarakat yang paling bawah sekalipun.

“Untuk tugas utama itu, kami akan instruksikan kepada seluruh Dewan Pimpinan Daerah Seknas Jokowi di seluruh Kabupaten dan Kota di seluruh Provinsi Jambi, untuk memastikan bahwa program program dari Presiden Jokowi ini bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Baik itu terkait program kesehatan, pendidikan, pemberdayaan masyarakat desa dan lain sebagainya.” Jelasnya.

Ia menambahkan, sejak terbentuknya Seknas Jokowi pada Bukan Desember 2013 kemarin, itu berkomitmen menyatakan sikap sebagai organisasi relawan, bukan partai politik yang harus mendapatkan jabatan.

“Jadi bagi Seknas Jokowi tidak perlulah kami menjadi organisasi pemarah, demi sebuah jabatan di dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo,” pungkasnya. (Nrs)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033