JAMBI – Bertepatan dengan tanggal 6 Januari 2022, anggota DPRD Provinsi Jambi dapil Sarolangun-Merangin Evi Suherman, puji kemeriahan HUT Jambi ke-65. Bukan cuma itu, politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga blak-blakan soal rencana kerja Al Haris sebagai Gubernur Jambi, yang baru seumur jagung itu.
Menurut Evi, kemeriahan HUT Jambi ke-65 kali ini di nilainya lebih meriah di bandingkan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini di lihat bukan hanya dari sisi perayaannya saja, akan tetapi juga dari kepedulian Al Haris terhadap pihak terkait lainnya. Salah satunya yakni dari pakaian anggota DPRD, yang juga ikut di perhatikan gubernur.
Baca juga : 15 Twibbon HUT Provinsi Jambi ke 65 Tahun 2022, Langsung Jadi
“Menurut saya, ulang tahun Jambi kali ini lebih meriah dari sebelumnya. Karena cara pak kepedulian pak gubernur itu bukan hanya untuk legislatif saja, tapi menyeluruh. Seperti kita di DPRD memang benar-benar di perhatikan, mulai dari pakaiannya disiapkan dan yang lainnya. ” kata Evi saat di konfirmasi media ini, Rabu (05/01/2022).
Selanjutnya, pria yang memulai jejak politik nya menjadi sayap partai itu juga melihat, perayaan olahraga yang di buat saat ini, memang benar-benar mencari bibit muda yang berbakat untuk di kembangkan kedepannya. Contohnya, perlombaan sepakbola.
“Yang kedua juga ada acara seremonial lainnya, saya pikir beliau cukup bagus. Salah satunya lomba bola kaki yang betul-betul di seleksi untuk anak muda, dari Kabupaten/kota dalam memeriahkan HUT Jambi. Saya pikir itu sudah lumayan bagus, melangkah dari yang sudah-sudah,” ujarnya.
Puji Soal Pembangunan
Selain itu, Ia juga memuji kinerja Gubernur Jambi dari berbagai aspek. Salah satunya pembangunan yang di nilainya mulai merata, sektor ekonomi dan yang lainnya. Padahal, Al Haris belum begitu lama menjabat sebagai gubernur Jambi.
“Dari sisi pembangunan infrastruktur juga, saya lihat merata di masa kepemimpinan beliau. Ya untuk masa jabatan yang baru yang baru di embannya saat ini, mulai nampak pembangunannya merata. Kalau dulu-dulu kan kita tidak begitu melihat itu. Tapi sejak pak Al Haris ini, dari program kerja yang kita sepakati bersama kemarin, pembangunan merata tiap daerah. Contohnya jalan di Sarolangun itu yang di Batang Asai.” bilangnya.
“Meskipun beliau baru, tapi di tahun ini nampak gebrakan yang di lakukan untuk pembangunan Jambi. Seperti jalan di Batang Asai. Selama ini kan kita tidak terpikirkan untuk membangun jalan sampai kesitu, lalu jalan Jangkat dan lainnya. Dengan adanya anggaran yang di sah kan kemarin, ini terlihat sekali pemerataan pembangunan ke depannya. Kalau dulu kan kita belum nampak, mana yang di bangun tahun ini. Terus ada yang di bangun tidak sesuai harapan, yang tadi segini yang di bangun malah segini,” ungkapnya.
Lihat juga video : Demo Mahasiswa Berujung Ricuh
Terkahir, Ia juga melihat dari struktur susunan kepemerintahan di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi, yang di nilai juga bakal di lakukan secara selektif oleh gubernur Jambi.
“Jadi saya yakin, beliau bisa membawa Jambi lebih baik lagi kedepannya,” tukasnya. (Nrs)
