Jukir Yang Nunggak Setoran, Terancam Dicabut SPT Nya

JAMBI – Dinas Perhubungan Kota Jambi akan berikan reward kepada Juru Parkir (Jukir) yang teladan, sebaliknya bagi yang nakal akan dicabut surat Perintah Tugas (SPT) nya. Hal ini disampaikan Shaleh Ridha saat dihubungi awak media melalui seluler pribadinya, Jum’at (15/2/19).

Ridha mengatakan bahwa pemberian reward ini, guna untuk memberikan motivasi kepada jukir yang teladan, agar kedepannya bisa lebih baik lagi.

“Kami akan memberikan reward kepada Jukir yang dianggap baik agar untuk memotivasi para jukir dan rencananya sekalian pembagian rompi sebagai bentuk apresiasi,” katanya.

Sementara itu, untuk jukir yang nakal, dalam istilah kata menunggak uang setoran, pihaknya akan memberikan peringatan dengan tidak memperpanjang SPT nya.

“Langkah yang kita lakukan terkait dengan adanya tunggakan, kita tidak akan memperpanjang SPT yang bersangkutan, Namun bila ada itikad baik segera untuk melunasinya meski itu dengan cara mengangsur,” tambahnya lagi.

Selanjutnya, dikatakannya juga jika setelah diberikan peringatan, masih juga tidak memiliki itikat baik, maka pihaknya tidak sebagan-segan untuk mencabut SPT nya.

“Kalau dia masih beroperasi, maka kita akan laporkan ke Saber Pungli. Namun sebagian besar jukir mengikuti aturan dan mengangsur untuk melunasi
walaupun menunggak,” imbuhnya.

Kadishub itu menyampaikan, bahwa sementara waktu ini, pihaknya juga akan melakukan sosialisi mengenai masalah karcis parkit. Dirinya mengatakan jika ada jukir yang tidak memberikan pkarcis saat parkir, maka itu dianggap gratis.

Untu itu, dalam sosialisasi nanti Dishub Kota Jambi akan memasang sepanduk dan rambu-rambu parkir, yang nantinya akan dituliskan ‘tanpa karcis, parkir gratis’.

“Kita akan pasang spanduk, baleho maupun brosur termasuk dirambu parkir yang isinya bentuk sosialisasi bahwa Tanpa Karcis Parkir Gratis dan intinya harus ada peran masyarakat,” tandasnya. (Nrs)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033