Jalan Desa Koto Boyo Rusak Sudah Setahun, Perusahaan Tutup Mata

BATANGHARI – Jalan yang merupakan akses lingkungan di Desa Koto Boyo dan jalan simpang trans Mato Gual, rusak. Kerusakan diakibatkan intensitas angkutan Batu Bara dan Sawit dari PT. Kedaton sehingga jalan yang biasa dilewati oleh warga itu menjadi rusak dan justru hanya dapat dilewati kendaraan dari perusahaan tersebut.

M. Baki selaku warga Desa Koto Boyo yang sehari-hari nya bekerja sebagai petani karet mengatakan bahwa jalan tersebut sudah satu tahun ini dalam keadaan rusak. Diperbaiki oleh pperusahaan, hanya agar dapat dilewati oleh kendaraan mereka.

“Jalan Desa Koto Boyo dengan jalan Trans Simpang Matogual ke Matogual itu sudah setahun ini rusak, akibat dilalui kendaraan Perusahaan Batubara dan kendaraan PT. Kedaton, jika diperbaiki pun hanya agar kendaraan mereka bisa melintas,” kata Baki.

Jalan tersebut juga merupakan akses utama masyarakat untuk melalukan aktifitas sehari-hari,dan juga diharapkan pemerintah ataupun pihak yang berwenang agara dapat segera memperbaiki jalan tersebut. (Ali kucir)