Miris.. Tak Mau Repotkan Istri, Darwis Pilih Bakar Diri

LABUHA – Diduga terhimpit masalah ekonomi dan sakit yang tak kunjung sembuh, Darwis Yunus (38) nekat mengakhiri hidupnya dengan membakar diri di kediamannya. Cara ini dipilih, lantaran Darwis tak mau menyusahkan anak dan istrinya.

Darwis yang diketahui sakit lebih dari setahun ini, tak bisa berbuat banyak, lantaran menderita lumpuh. Dengan kondisi tersebut, warga Desa Kukupang, Kecamatan Joronga, Kabupaten Halmahera Selatan, tak mau membebani anak dan kedua istrinya.

“Dia membakar dirinya karena dia tidak mau lagi menyusahkam kedua istrinya dan keluarganya,” ungkap salah satu keluarga korban, Zamrud Zaid

Masih dikatakan Zamrud, sepupunya tersebut merencanakan bunuh diri, saat semua tidak ada dirumah.

“Dia bakar diri saat semua lagi keluar rumah sehingga tidak ada orang di rumah,” ujarnya.

Diduga jasad korban

Informasi yang dirangkum, aksi nekat Darwis berlangsung Senin (23/04) sore sekira pukul 17.30 Wit

Seperti dilaporkan Gamalamanews, sekitar pukul 17.30 Witz istri korban sedang keluar rumah guna mengambil air di sumur dekat masjid yang berjarak sekira 50 meter.

“Jadi pada saat istri korban mengambil air di sumur, korban berada dirumah sendiri. Maka Ia langsung membakar diri,” ungkap Kapolres Hafsel, AKBP Irfan Satya Parsaja Marpaung, melalui risilnya.

Selanjutnya, kata Irfan, istri korban melihat ada nyala api dari rumahnya. Ia berteriak dan berusaha masuk ke dalam rumah, untuk menyelamatkan korban. Tak bisa membawa korban, istri Darwis keluar dan berteriak minta tolong pada warga.

Namun sayang, api semakin besar sehingga korban tidak dapat diselamatkan.

“Sekitar pukul 18.30 Wit, api dapat dipadamkan oleh warga. Namun korban bersama rumah sudah hangus terbakar,” terangnya.

Dari keterangan istri, korban diketahui sudah beberapa kali melakukan percobaan bunuh diri. Namun sebelumnya, dapat digagalkan oleh masyarakat dan istrinya.

Foto : Gamalama News