Hari Pertama Sekolah Tatap Muka di Kota Jambi, Begini Antusias Siswa

BERITA JAMBI – Uji coba sekolah tatap muka terbatas di Kota Jambi, secara resmi diberlakukan pada Senin (04/10/2021). Hal ini, menuai antusias dari para peserta didik.

Uji coba pembelajaran tatap muka ini, tertuang dalam Surat Edaran Walikota Jambi Nomor: 12/HKU/EDR/2021.

Baca juga : 15 Kasus Kejahatan Kendraan di Muaro Jambi Sejak April Lalu, 16 Pelaku Di amankan

Tak ayal, pada hari pertama sekolah di Kota Jambi ini jenjang pendidikan PAUD hingga SMP, telah di berlakukan uji coba pembelajaran tatap muka terbatas.

Sebagaimana pantauan di SMPN 11 Kota Jambi, tampak pada hari pertama ini mengundang antusias dari para peserta didik.

Sebelum memasuki ruangan, tampak para peserta didik di wajibkan cek suhu, memakai masker hingga mencuci tangan.

Kendati demikian, ruang kelas juga hanya diisi sebanyak 50% dari jumlah peserta didik. Hal ini, merupakan ketentuan yang merujuk kepada aturan pembelajaran tatap muka.

Sambut Baik

Rica, salah satu siswa kelas X mengatakan, Ia menyambut baik pada hari pertama sekolah tatap muka. Bilangnya, berbulan-bulan menjalani pembelajaran jarak jauh, mengisahkan dampak tersendiri bagi dirinya.

“Senang lah bang, kita bisa bertemu kawan-kawan. Terus, kita juga bisa belajar langsung, bebas menanyakan materi dengan guru. Nah, kalau dari zoom itu payah nangkap materi,” tukasnya, Senin (04/10/2021).

Selanjutnya, Ia juga menuturkan, tidak memiliki rasa takut atau kecemasan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Pasalnya, sebelum mengikuti sekolah tatap muka, pihaknya telah di informasikan oleh guru untuk mengikuti vaksinasi.

“Kalau takut enggak sih, cuman kita hati-hatilah. Kan sebelumnya kita sudah vaksin, ada waktu itu vaksin di sekolah. Nah, kan sebelum masuk kemarin, orang tua juga di kirim surat pemberitahuan,” tambahnya.

Lihat juga video : Saling Lempar Gas Air Mata, Demo di Jambi Ricuh

Selain pengaturan jarak antar siswa minimal 1,5 meter, waktu belajar siswa juga mengalami penyesuaian. Yang mana, waktu belajar hanya selama 180 menit atau 3 jam. Tak hanya itu, pada pukul 09.00 WIB para siswa di wajibkan berjemur.

“Cuman 3 jam belajar, jam 9 tadi kita di suruh berjemur di lapangan. Terus juga, waktu istirahat tidak ada gitu, jam pelajaran habis langsung di suruh pulang.” tutupnya (Tr01)

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page