Gencar Sosialisasi Bahaya Narkoba, Segini Jumlah Tangkap Polres Sarolangun

SAROLANGUN – Kinerja Kepolisian Resort (Polres) Sarolangun khususnya dari Sat Narkoba dibawah komando AKP Tony Ardian LT SH, patut diapresiasi. Bukan hanya penindakan, mereka juga gencar melakukan sosialisasi bahaya narkoba ditengah tengah masyarakat, itu tak terlepas dari arahan Kapolres Sarolangun AKBP Dadan Wira Laksana.

Kapolres Sarolangun, melalui Kasat Narkoba AKP Tony Ardian L Tobing SH mengungkapkan. Pihaknya selalu mensosialisasikan mengenai program-program yang terbaik dari Polri untuk masyarakat, seperti halnya dalam sosialisasi antisipasi bahaya narkoba bagi generasi muda.

“Sosialisasi anti narkoba sekarang ini gencar kami laksanakan khususnya untuk masyarakat Kabupaten Sarolangun. Karena, bahaya narkoba seperti yang sudah diketahui telah menyasar keseluruhan lapisan masyarakat dengan tidak memandang status atau profesi,” terang Kasat Narkoba, Rabu (13/12).

Dengan Rakor P4GN yang sudah laksanakan, jelas Tony, diharapkan bisa menjadi perisai terkait peredaran dan penyalahgunaan narkoba dalam bentuk apapun di lingkungan masyarakat dan lingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun.

Dibeberkannya lagi, dalam hal ini Polres Sarolangun tak henti hentinya melakukan ungkap kasus penyalahgunaan Narkotika diwilayah hukum Polres Sarolangun. “Untuk pelaku narkotika kita kenakan Undang Undang nomor 35 tahun 2009. Ada juga beberapa orang yang berhasil direhabilitasi. Tentu saja melalui prosedur yang ada,” tutur Tony.

Disela itu, juga Tony menyampaikan bahwa Sat Narkoba Polres Sarolangun selama tahun 2017 yakni sampai bulan Nopember 2017, telah melakukan penangkapan sebanyak 36 tersangka dengan 33 kasus. Kasus tersebut ada yang masih dalam proses. (Rul)

You cannot copy content of this page