JAMBI – Usai mendaftar di PKS di beberapa waktu lalu, Ramli Taha (RT) kembalikan Formulir pendaftaran Bacakada Provinsi Jambi ke DPW Partai NasDem, Senin (21/10/2019) pagi.
Itu artinya, pria yang merupakan Presiden Himpunan Keluarga Kerinci Indonesia (HKKI) itu, resmi mendaftar sebagai Bacakada pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2020 mendatang di partai NasDem.
Kedatangan RT bersama tim disambut langsung oleh keluarga besar Tim Penjaringan Partai NasDem, sehingga suasana hangat pun terjalin ditengah keduanya di markas.
Dikatakan ketua Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Jambi, Syafboni Syafar bahwa dengan hadirnya RT hari ini, artinya sudah 3 bakal calon kandidat yang sudah resmi mendaftar di partai NasDem.
“Kami sampaikan, pembukaan pendaftaran kami dari partai NasDem, itu hingga tanggal 23 Oktober 2019. Dan hingga hari ini, termasuk pak Ramli Taha sudah 3 bakal calon yang sudah mengembalikan Formulir Pendaftaran ke NasDem.” Kata Syafboni.
Sementara itu, RT mengatakan bahwa pihaknya akan mengikuti semua tahapan dan mekanisme dari partai NasDem dalam melakukan penjaringan terhadap Bacakada di Pilgub 2020 mendatang.
“Namun dalam hal ini, tentu kami sudah mempersiapkan apapun persyaratannya. Kalau sekiranya ada yang kurang atau yang belum sempurna, tentu kami akan melengkapi dan menyempurnakannya.” Ujarnya.
Dirinya juga mengaku termotivasi dengan partai NasDem, mengingat keberadaannya yang baru dikancah perpolitikan di Indonesia, namun sudah mampu menjadi partai yang besar dan teladan bagi yang lainnya.
“Itu lah yang membuat kita termotivasi pak. Disamping itu juga kami berharap, kita selalu bakal calon sangat berharap yang terbaik, dan dapat dukungan dari Nasdem. insyaAllah bersama NasDem, Jambi akan lebih baik,” pungkasnya. (Nrs)
