Ustadz Asal Jateng Curi Kotak Amal di Sumbar

BERITA VIRAL – Buya atau Ustadz curi kotak amal ditangkap polisi Jumat (19/5/2023) dinihari sekitar pukul 04.00 Wib. Ia mengaku mencuri, untuk modal pulang kampung dan menikah.

Pria asal Jawa Tengah, M Lutfi (41) ditangkap Tim Sparta Polres Pariaman karena mencuri kotak infak Masjid Nurul Bahari Pasir Pariaman.

Disapa buya, Lutfi ini sering memberikan pengajian atau tausiah di Lapas Pariaman selama 1 bulan penuh serta di masjid lainnya.

Kasat Reskrim Polres Pariaman, AKP Muhammad Arvi mengatakan bahwa penangkapan pelaku berawal dari kecurigaan warga karena uang di dalam kotak infak, raib. Uang senilai Rp 3 juta itu hilang.

“Pelaku mengakui perbuatannya. Sebelumnya pelaku ini dikenal sering memberikan ceramah di berbagai masjid dan lapas,” ungkap AKP Arvi melansir Sumbarkita.id

Ustadz Curi Kotak Amal

Bilangnya, berdasarkan pengakuan pelaku bahwa Ia sering memberikan tausiah pada narapidana lapas.

“Ia dikenal jemaahnya sebagai buya atau ustad namun peristiwa ini Ia harus mendekam di penjara,” ujar Arvi.

Baca Juga : Heboh, Ratusan Santri Tolak Ustaz Abdul Somad di Madura

Alasan pelaku sendiri, mencuri uang masjid untuk pulang kampung, ke Jawa Tengah. Ia ingin menika lagi dengan seseorang yang dikenal melalui medsos.

“Ia mengaku tidak punya uang untuk balik ke kampung asalnya dan mencuri kotak infak. Ia juga mengatakan akan menikah,” kata Kasat.

Sementara modus Lutfi sendiri, dengan mencongkel kotak amal tersebut dengan obeng dan menyembunyikan uang di atas loteng masjid.

Saat ini pelaku dijerat 2 pasal berlapis yaitu tentang pencurian dan tentang UU ITE terkait perusakan dokumen elektronik.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube