BERITA JAMBI – Ribuan kendaraan terjebak macet parah di jalan lintas Bulian – Tembesi, Senin (31/10/2022) siang ini. Puluhan ASN terjebak macet parah.
Pantauan awak media, kemacetan parah ini terjadi dari Minggu (30/10/2022) malam di beberapa titik. Dari Jebak hingga Bulian-Tembesi terjadi kemacetan.
Akibatnya, aktivitas masyarakat nyaris lumpuh dari berbagai sektor
Macet panjang mengular ini diperkirakan hampir puluhan kilo meter. Kendaraan memadati jalan tersebut, kendaraan roda dua dan mobil menumpuk.
Bukan hanya warga yang terhambat aktivitasnya, anak sekolah dan ASN juga mengalami hal yang serupa.
Khususnya tenaga Guru Pendidik yang bertugas di wilayah kecamatan bagian hulu Batang Hari terpaksa memutar haluan.
“Mobil batubara kosong maupun muatan padati jalan, bagaimana kami mau tepat waktu kalau kondisi seperti ini, padahal kami jam 05 : 00 wib sudah berangkat dari rumah,” kata salah satu Guru Pendidik yang mengajar di Kecamatan Mersam melansir JurnalElite
Akibat macet panjang, puluhan ASN berdomisili Jambi hingga Bulian yang bertugas di 4 Kecamatan bagian hulu Batang Hari terpaksa melibur.
“Absen kami pakai SIKEPO, kalau seperti ini terus – terusan bagaimana nasib murid kami,” ungkapnya.
Baca Juga : Akibat Kemacetan di Batanghari, Ambulance Bawa Pasien Meninggal di Jalan
Di area macet panjang yang terlihat banyak memadati jalan tersebut mobil unit angkutan batubara, dari yang kosong hingga muatan. Kemudian terlihat mobil pribadi dan mobil besar lainnya.
Kemacetan terjadi, dari kendaraan batubara yang terguling di jalan dan kerusakaan jalan. Belakangan, ruas jalan Lintas Jambi di Batanghari itu rusak seperti di Tenam dan Sridadi
Kemudian, adanya insiden massa pada salah satu sopir batubara. Warga mengamuk, lantaran mobil tersebut mendahului jalan dengan melintasi jalur kanan.
“nah kau., akibat dak sabar , cucuk kanan,
jadi masuk rumah sakit kau.
di sumpahi banyak org yg suko cucuk kanan,” tulis salah satu akun terkait insiden itu di Facebook.
