Penyegaran Organisasi, PTPN VI Gelar Pergantian Dewan Komisaris di PTPN VI

BERITA JAMBI – Dewan Komisaris di PTPN VI, resmi berganti awal bulan ini. Pergantian ini, diharapkan memberikan warna baru dalam perusahaan plat merah ini.

Sebelumnya untuk informasi, tepat pada hari Kamis, 03 juni 2021 Kementerian BUMN dan PTPN Group melaksanakan rapat pergantian Dewan Komisaris di PTPN VI.

Baca juga : Hadir Untuk Jambi, Teh Kayu Aro PTPN VI Dengan Kualitas Ekspor

Pergantian di lingkup PTPN Group salah satunya yaitu PTP Nusantara VI, terdapat pergantian salah satu dewan komisarisnya. Di antaranya yaitu Desty Arlaini, di gantikan oleh Ida Noor Khomsiyati.

Kepala Bagian Sekretariat Perusahaan dan Umum, Achmedy Akbar menyampaikan ini merupakan hal biasa terjadi di lingkup BUMN untuk penyegaran organisasi.

“Tentunya dengan masuknya Ibu Ida ke dalam jajaran dewan komisaris, akan memberikan warna yang berbeda,” ungkapnya pada awak media pekan ini.

Perubahan di Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Ia harapkan memperkuat dan memberikan kontribusi besar bagi perekonomian nasional.

“Harapan kita tentunya dengan posisi PTPN VI, saat ini yang sedang berada di atas ketinggian 30.000 kaki akan tetap stabil,” katanya.

“Sehingga dapat memberikan kontribusi terbaik untuk bangsa Indonesia,” tambahnya.

Pisah sambut komisaris ini, rencananya berlangsung pada 24 Juni mendatang.

Sebelumnya, Menteri BUMN, Erick Thohir telah melakukan perombakan jajaran direksi besar-besaran di tubuh holding BUMN Perkebunan dari 2020 lalu.

Setelah direksi, Kementrian BUMN kemudian merombak komisaris perusahaan, dari PT Perkebunan Nusantara (PTPN) I hingga PTPN XIV.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube