SAROLANGUN – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sarolangun mengklim terus melakukan pemeriksaan rutin terhadap tim Satgas pemadam kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Kabupaten Sarolangun
Pemeriksaan dilakukan untuk menjaga kondisi petugas tetap prima dalam bertugas dan untuk mencegah keluhan kesehatan karena tugas yang cukup berat.
“Kami melakukan tindakan penjagaan dan pendampingan pada petugas karhutla, ini penting karena mereka terkena paparan asap selama melaksanakan tugas,” kata kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Bambang Hermanto Senin (23/09/2019)
Ia mengatakan setiap melakukan pemeriksaan kesehatan pihaknya juga memberikan obat penyembuh sesuai dengan keluhan yang dialami.
“Kami juga telah mengecek kesehatan dan memberikan Vitamin kepada petugas karhutla di kantor BPBD,” tandasnya. (Ajk)
