Lagi Tidur di Pondok Warga, 3 SAD Buronan Polres Sarolangun Tertangkap

BERITA SAROLANGUN  – Tidak kurang dari 24 jam, tiga orang warga Suku Anak Dalam ( SAD) yang kabur dari sel tahanan Polres Sarolangun, hingga jadi buronan akhirnya tertangkap, Sabtu (1/1/2022) malam.

Seperti di ketahui, 3 warga SAD ini kabur dari tahanan Polres Sarolangun, pada Jumat (31/12/2021) kemarin. Mereka merupakan tahan polisi, karena terlibat kasus penembakan security di sarolangun.

Pun demikian, mereka di ketahui melarikan diri dari tahan. 3 earga SAD ini pun jadi buronan Polres Sarolangun.

Baca juga : 3 Warga SAD Kabur dari Tahan Khusus Polres Sarolangun

Benar saja, belum sampai 24 jam ketiganya berhasil di tangkap kembali.

Informasi yang di dapat, ketiganya di temukan di Desa Bernai, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun , saat sedang tertidur di pondok kebun milik warga.

Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiyono mengatakan, pasca warga SAD melarikan diri, jajarannya langsung melakukan pencarian secara optimal.

Polres Sarolangun juga di bantu oleh Polda Jambi, Jenang dan Tumenggung SAD. Beruntung, tidak perlu waktu lama ketiganya berhasil di amankan petugas, dalam keadaan sehat.

“Alhamdulillah, malam tadi sekitar pukul 23.00 WIB, ketiga tahanan yang kabur telah kembali,” ungkapnya, Minggu (2/1/2022) melansir Sindonews.com.

Ia menambahkan, begitu sampai di Polres Sarolangun, mereka langsung di lakukan pemeriksaan kesehatan oleh tim medis.

“Saat ini, ketiganya dalam keadaan sehat,” tuturnya.

Tidak hanya itu, kata Kapolres, pihak penyidik telah menghubungi keluarga para tersangka, untuk datang ke Polres Sarolangun.

“Saat ini, ketiganya masih dalam pemeriksaan tim penyidik, untuk mendalami kejadian tersebut. Kita juga melakukan koordinasi dengan Kejaksaan Negeri Sarolangun. Ini untuk memastikan proses penyidikan perkara terhadap ketiganya tetap berlangsung sampai dengan selesai,” tukasnya. (*)

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube