Kadis PUPR Provinsi Jambi Hadiri Peringatan Hari Air Dunia

JAMBI – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi, M. Fauzi menghadiri acara peringatan Hari Air Dunia XXVII-2019. Bertempat di Stasiun Pompa Asam Kota Jambi, Selasa (2/4/19).

Dalam kegiatan bertema “Semua harus mendapatkan Air” ini, Fauzi didampingi oleh Kepala Balai Wilayah Sumatera VI dan Kepala Balai Jalan IV, serta diikuti oleh jajaran Dinas PUPR Provinsi Jambi.

Fauzi mengatakan, bahwa 80 persen masyarakat di Provinsi Jambi ini bergantung pada air sungai Batanghari. Untuk itu sangat perlu, selaku masyarakat menjaga kelestariannya, karena apabila sudah tercemar, butuh 30 tahun untuk mengembalikan kondisi air yang rusak tersebut.

Maka dari itu, dirinya menghimbau kepada seluruh masyarakat Provinsi Jambi agar tidak membuang sampah, yang dapat mencemarkan air sungai Batanghari.

“Kami himbau kepada masyarakat Jambi, agar tidak membuang sampah ke sungai. Mari kita sama-sama menjaga sungai Batanghari kita ini.” pungkasnya.

(Nrs)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033