Jalan Sungai Gelam Masih Setengah, Dewan : Segera Kerjakan

MUARO JAMBI – 2 titik jalan poros Sungai Gelam, masih dalam tahap pengerjaan. Namun mengingat perhelatan nasional yang segera berlangsung disini, pekerjaan jalan pun didesak untuk dikerjakan.

Bukan apa-apa, pekerjaan jalan dinilai lamban. Di salah satu titik misalnya, sudah dikerjakan lebih dari 1 bulan. Sementara jalan sebelah lagi, belum tampak tanda-tanda pengerjaan.

“Ini yang kita pertanyakan. Seharusnya, pembangunan sebelah kiri ini yang duluan. Karena berpotensi rusak, karena angkutan muatan dari dalam ke arah Jambi. Tapi, yang dibangun malah sebelah kanan,” sebut penguna jalan.

Bilangnya, pengerjaan harus segera dilakukan. Setelah sempat direndam air, jalanan juga menganggu penguna jalan dengan debunya.

“Memang beberapa kali ditimbun dan dilebarkan. Tapi karena itu, tak jarang kendaraan terjatuh, khususnya motor. Kami harap, pekerjaan segera dilakukan. Apa lagi, akan ada kemah Santri tingkat nasional,” bebernya.

Hal senada dikatakan Fathuri Rachman, anggota DPRD Muaro Jambi. Ketua DPC PAN Sungai Gelam itu berharap, pekerjaan jalan rigit beton di Kebon IX dan Air Hitam agar segera dikerjakan.

“Diharapkan kontraktor jalan provinsi, segera diselesaikan. Mengingat dan menimbang, akan adanya perkemahan dalam rangka hari Santri,” bilangnya. (Win)

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033