Gunakan Kain Sarung, Napi Kasus Pembunuhan Ditemukan Tewas Gantung Diri

BERITA NASIONAL – Seorang napi kasus pembunuhan di temukan tewas gantung diri dengan menggunakan sebuah kain sarung. Di ketahui, kejadian napi yang tewas gantung diri ini terjadi di Lapas IIB Kabupaten Empat Lawang, Sumsel.

Melansir dari Jpnn.com, Dugaan sementara, napi kasus pembunuhan tersebut tewas akibat gantung diri.

Napi tersebut adalah Sandi Agustian (25), warga Desa Muara Betung, Kecamatan Ulu Musi, Kabupaten Empat Lawang. Ia di tahan karena kasus pembunuhan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 338 KUHP.

Belum di ketahui motif atau penyebab tahanan itu nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di kamar tahanan yang di huninya tersebut.

Baca Juga : Geger, Seorang Tahanan di Polres Sarolangun Meninggal

Berdasarkan data yang di himpun, kronologisnya berawal pada Minggu 27 Desember 2020, sekitar pukul 18.30 WIB. Piket Pawas Polsek Tebing Tinggi mendapat telpon dari Piket Lapas IIB Empat Lawang Pengamanan Pintu Utama (P2U), bahwa ada seorang Napi kasus pembunuhan meninggal dunia akibat gantung diri di kamar sel nomor 02.

Lalu sekitar pukul 19.00 WIB, petugas piket Pawas beserta piket SPKT Polsek Tebing Tinggi, anggota intel, dan Reskrim Polsek Tebing Tinggi. Bersama tim identifikasi serta intel Polres Empat Lawang, langsung mendatangi TKP.

Sesampai di TKP, ternyata benar korban sudah meninggal dunia dengan posisi tergantung menggunakan kain sarung warna coklat di dalam sel tahanan nomor 20.

Lihat Juga : Nekat Ikuti Uji Nyali Bakso Mas Timbul, Mahasiswa UNBARI Ini Dibuat Keok

Korban di temukan pertama kali oleh Hidayat (37), petugas piket Lapas saat mengecek seluruh napi di dalam sel.

Murni Bunuh Diri

Kepala Lapas IIB Empat Lawang Ridwantoro melalui Kepala Keamanan Lapas, A Hamid, ketika di konfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp. Membenarkan adanya salah satu napi meninggal dunia di Lapas tersebut.

“Ya, korban gantung diri pakai kain di kamar sel. Kini kasusnya sudah kita serahkan ke Polres Empat Lawang. Sebagai tindakna awal, pihak Polres telah membawa jenazah napi tersebut ke rumah sakit untuk di visum,” ujarnya.

Sementara itu, dr Arga Sena Setiawan, dokter melakukan visum terhadap jenazah korban di RSUD Empat Lawang mengatakan, jika korban tewas murni karena bunuh diri.

Lihat Lainnya : Ungkap Perasaan Hingga Setubuhi Penumpang Sampai Puas, Pria Ini Pergi Bagai Tak Bersalah

“Iya, itu (jenazah) aku yang visum di RSUD. Dan murni bunuh diri karena tidak ada tanda-tanda kekerasan lain di tubuh korban kecuali di leher. Sekarang jenazah masih di RSUD Empat Lawang, nunggu di jemput oleh keluarganya,” kata Arga.

Sumber : Jpnn.com

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube