JAMBI – Daya Tampung Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2019 di SMA Negeri di Provinsi Jambi, diperkirakan lebih sedikit dibandingkan daftar kelulusan setiap SMP dan MTS di Provinsi Jambi, Selasa (25/6/19).
Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jambi, Agus Heriyanto melalui stafnya, saat dijumpai awak di ruang kerjanya, Senin (24/6/19) kemarin.
Kadisdik itu mengatakan, bahwa untuk data kelulusan SMA yang ada di Provinsi Jambi, itu ada sekitar 4000 siswa. Sementara kelulusan SMP tahun ini, mencapai sekitar 8700 orang.
“Sesuai dengan data yang kita peroleh, daya tampung PPDB untuk SMA Negeri di Jambi sebanyak 4000 orang. Sedangkan data kelulusan untuk SMP saja 8700 siswa, dan MTS 11.000.” ujarnya.
Itu artinya, kesempatan untuk sekolah Swasta di Provinsi Jambi memperoleh Peserta didik baru tahun ini lebih banyak.
(Nrs)
