MERANGIN – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bangko Komisariat STKIP YPM Bangko dan STAI SMQ Bangko menggelar Latihan Kader I (Basic Training) di Aula Kemenag Merangin, Jum’at (21/9).
Sebanyak 100 mahasiswa dari masing-masing perguruan tinggi (STKIP, STAI, STIH) ambil bagian jadi peserta dalam kegiatan ini.
Ketua panitia LK I Anggriawan mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, yang di mulai dari tanggal 21 hingga 23 September 2019.
“Dengan tema terbinanya intelektual muslim dan bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT,” ujar Anggriawan.
Tujuannya peserta bisa memahami nilai dari seluk beluk HMI, selain pola pikir kader berkualitas akademis yang sadar akan fungsinya sebagai agen perubahan, lanjutnya.
“Mahasiswa bagian dari representasi Undang-undang dan Pancasila, maka kepentingan rakyat diatas segalanya. Lebih dari sekedar kuliah pulang, kuliah pulang,” kata Ketum HMI Cabang Bangko, Iskandar Adam, dalam sambutannya.
Sehingga sambung Iskandar, melangkah ke pintu HMI adalah suatu bentuk komitmen mahasiswa yang sadar akan tugas dan fungsinya sebagai agen perubahan (agent of change).
(Cra)
