BANGKO – Mantan anggota DPRD Merangin 2 periode, Zainuri, dengan tegas menyatakan sikap dukungannya Nalim-Nilwan Yahya. Dukungan Ketua Parpol pengusung SUKA itu, mengejutkan.
Zainuri adalah Ketua DPC Hanura Merangin. Hanura sendiri mengusung pasangan M Syukur-Abdul Khafid alias SUKA. Sementara Zainuri tegas mengatakan siap memenangkan Nalim-Nilwan atau Menawan.
“Aku secara pribadi, keluarga aku, desa aku, kecamatan aku, mari kita pilih nomor urut 1. Yaitu Pak Nalim dan Pak Nilwan,” ujar Zainuri di depan keluarga besarnya, baru-baru ini.
Hanura bukan pengusul biasa di pasangan SUKA. Hanura juga punya satu kursi di DPRD Merangin. Namun Zainuri mengatakan memiliki alasan kuat mendukung Nalim-Nilwan.
Zainuri menilai Nalim dan Nilwan adalah pasangan yang ideal. Nalim dimata dia adalah sosok yang menginspirasi. Sosok yang memang sudah teruji merakyat.
“Pak Nalim calon terkuat Bupati Merangin 2024-2029. Kita doakan dan kita coblos Pak Nalim dan Pak Nilwan. Insya Allah menang,” ujar tokoh asal Pamenang ini.
Nazar Potong Kerbau
Bahkan Zainuri bernazar untuk kemenangan Nalim-Nilwan. Jika nomor urut satu ini menang di Pilbup Merangin 2024, Zainuri akan mengatakan syukuran dengan potong kerbau di Pamenang.
“Saya bernazar, janji kepada Allah. Saya akan potong kerbau jika pak Nalim-Nilwan menang di pilkada 2024 ini,” pungkasnya.
Baca Juga : Legmera 1419 Dukung Menawan, Kemenangan Makin Kuat
Menariknya, Zainuri dan dewan periode 2014 dan 2019 yang tergabung di LegMera 1419 mendukung Menawan. Tak sedikit, anggota LegMera 1419 tercatat di pengusung partai SUKA
(MMC)
