SUNGAI PENUH – Walikota (Wako) Sungai Penuh Ahmadi Zubir dan Wakil Walikota (Wawako), Alvia Santoni mengikuti pengarahan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian tentang penanganan Covid 19 di Pemerintah Provinsi Jambi, Jumat (3/9).
Acara tersebut bersama Mendagri soal Covid itu, di ikuti Wako dan Wawako secara terpisah.
Baca juga : Di duga Langgar Kode Etik Advokat, Konselor Hukum Dinas PPA Jambi Rangkap Posisi
Wako Ahmadi mengikuti acara bersama Gubernur Jambi dan kepala Daerah lainnya, di ruang Auditorium Kantor Gubernur Jambi.
Sedangkan Wawako Antos mengikuti acara tersebut, secara virtual bersama Forkompimda dan sejumlah kepala SKPD Kota Sungai Penuh, di pola Kantor walikota Sungai Penuh.
Mendagri Tito Karnavian dalam arahannya meminta, daerah mampu membuat strategi. Bagaimana mengendalikan Covid 19. Salah satunya membuat terobosan kreatif, sesuai karakteristik daerah masing-masing.
Selain itu, Ia juga meminta Kepala Daerah dalam Provinsi Jambi melaksanakan rapat koordinasi. Tentunya dalam rangka memperbaiki data pelaporan perkembangan, terkait Covid-19 di daerah masing-masing.
Berita lain : Pimpin Sumpah Pakta Integritas PAG, Irwasda Polda Jambi Tegaskan Peserta Tidak Gunakan Cara Curang
Di samping itu, pemerintah daerah juga di minta menyiapkan skenario rencana aksi percepatan vaksinasi, menghitung jumlah vaksinator sarana dan prasarana, serta kesiapan teknis vaksinasi.
Sementara itu, atas arahan Mendagri Pemerintah Kota Sungai Penuh akan ikuti arahan yang di sampaikan, untuk penanganan covid tersebut.
(Hms/Jul).
