BATANGHARI – Wakil Bupati Batanghari Hj.Sofia Joesoef, SH Menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pencanangan Kampanye Imunisasi Campak Dan Rubella (MR) Tingkat Kabupaten Batanghari, Rabu (01/08).
Mengangkat tema “Cegah Penyakit Campak Dan Rubella Dengan Imunisasi” kegiatan berlangsung di SD Rujukan 55/I Sridadi Kecamatan Muara Bulian.
Turut Hadir Forkompimda Kabupaten Batanghari, Ikatan Dokter Anak Indonesia Provinsi Jambi, Para Kepala OPD dan Camat.
Wabup dalam sambutannya mengatakan, Indonesia telah berkomitmen untuk mencapai eliminasi penyakit campak dan pengendalian penyakit rubella atau kecacatan yang disebabkan oleh infeksi rubella saat kehamilan di tahun 2020.
Imunisasi masal terhadap MR bertujuan untuk memutus transmisi penularan virus campak dan rubella yang ada di masyarakat. Di Bumi Serentak Bak Regam, jumlahnya sekitar 74 ribu lebih, oleh karena itu kegiatan Imunisasi massal MR ini akan menjadi bagian rutin bagi anak usia 9 bulan sampai dengan kurang dari 15 tahun. Imunisasi massal MR ini akan kita laksanakan pada Agustus dan September 2018.
“Saya berharap tidak satu pun anak usia 9 bulan sampai 15 tahun di kabupaten Batanghari yang terlewatkan mendapatkan imunisasi MR,” tegasnya.(Ali kucir)
