SUMUT – Pedagang pasar Tanah Labuan Batu, Sumatera Utara meminta Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno kembali ke Jakarta dan pulang. Mereka kesal lantaran merasa dipecah belah karena Pilpres.
Menyuruh Sandiaga pulang, para pedagang menuliskannya di sebuah poster putih yang tergantung di etalase gubuk dagangan. Kejadian itu, Selasa (11/12/2018) hari ini.
Sandiaga memulai agenda kampanyenya dengan mengunjungi sebuah pasar dengan mengenakan kaus berwarna biru. Namun saat sedang sibuk menyapa masyarakat, pandangan Sandiaga terhenti pada satu poster yang ditempel pada sebuah lapak milik pedagang.
Berita Lainnya : Uang Pelicin Kasus Pajero Sport Yang Seret Ketua DPD Gerindra, Bakal Dibawa Ke Kopi Johny
“Pak Sandiaga Uno Sejak Kecil Kami Sudah Bersahabat Jangan Pisahkan Kami Gara – Gara Pilpres, Pulanglah!!!,” tulis poster tersebut.
Melihat poster itu senyum Sandiaga merekah. Dirinya pun langsung mencari pemasang poster tersebut. Si pemasang poster diketahui bernama Drijon Sihotang.
Saat berdialog dengan Sandiaga, terdengar perkataan Drijon dengan sang Istri yang berbeda pilihan
Masih dilansir Suara.com, Sandi mengatakan ingin menciptakan kampanye yang sejuk dan tidak memecah belah. Sandiaga pun sempat melempar pertanyaan pada masyarakat yang berkerumun, apakah dirinya harus pulang atau melanjutkan blusukan.
“Jadi saya pulang saja nih?” tanyanya.
“Jangan,” teriak puluhan ibu-ibu pedagang.
Sandiaga dan tim pun melanjutkan blusukan. Di Labuan Batu Selatan, Sandiaga sudah 2 hari berada di Tapanuli Tengah dan Tapanuli Selatan.
