TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Hairan, SH menghadiri Syukuran hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021, di Mapolres Tanjung Jabung Barat, Kamis (1/7/21).
Upacara sekaligus syukuran ini, dilaksanakan secara virtual di seluruh Indonesia, yang dipimpin langsung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dari Istana Negara. Di mana dengan di ikuti oleh Mabes Polri, Polda dan Polres jajaran secara virtual.
Baca juga : Ratusan Senpi Rakitan di Jambi Dimusnahkan, Polres Merangin Sumbang Paling Banyak
Hairan dalam sambutannya mengatakan bahwa, atas nama pribadi dan pemerintah daerah mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke-75. Khususnya kepada jajaran Polres Tanjabbar, dan keluarga besar kepolisian republik indonesia pada umumnya.
“Semoga dengan bertambahnya usia, polri akan semakin memantapkan profesionalisme, dalam pengabdiannya dan sinergitasnya bersama masyarakat. Beserta aparatur negara lainnya, dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat. Demi keutuhan persatuan dan kesatuan,” katanya.
Ia juga mendukung Transformasi polri yang presisi dalam percepatan penanganan covid 19, untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju.
Kata Wabup
Di sampaikan Wabup, Pandemi Covid-19 tidak dapat di pungkiri telah membuat susah perekonomian masyarakat yang membuat timbulnya kejahatan. Sehingga polri di tuntut untuk senantiasa meningkatkan pelayanan prima, menjaga siskamtimas yang aman dan kondusif;
“Besar harapan pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat Tanjung Jabung Barat, kepada segenap jajaran polri sebagai garda terdepan keamanan dan ketertiban masyarakat. Untuk senantiasa meningkatkan koordinasi dan sinergitas, dengan unsur aparatur lainnya. Kemudian yang di dukung oleh komponen masyarakat itu sendiri,”ujarnya.
Pemerintah daerah, kata Hairan memberikan apresiasi atas tugas pokok dan fungsi polri, dalam mengawal keamanan dan ketertiban masyarakat. Khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, di masa pandemi covid-19.
Berita lain : Lakalantas di Jambi, Korban Tabrak Lari Tergeletak di Jalan
“Selama ini polri telah berjuang keras, sebagai instrumen keamanan dan ketertiban masyarakat di masa pandemi, serta aktif berperan dalam rangka percepatan penanganan covid- 19.” ungkapnya.
Acara syukuran Hari Bhayangkara ke-75 ini turut di hadiri, Wakapolres Tanjung Jabung Barat, Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat. Kemudia Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, Ketua MUI Tanjung Jabung Barat. Terakhir Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. (hry)
