Peringati Hari Jadi Partai Gelora, Darul : Merangin Peringkat Pertama

BERITA MERANGIN – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Kabupaten Merangin memperingati hari jadi Partai Gelora Indonesia yang Ke-2 Tahun, Sabtu (30/10/2021). Kegiatan yang berlangsung di Sikumbang Water Park itu, berlangsung khidmat dan lancar.

Kepala Bagian Teritorial Dewan Perwakilan Nasional (DPN), Wilayah 1 Sumatera Ustadz Syahfan Badri Sampurno hadir langsung dalam kegiatan itu.

Selanjutnya dalam kegiatan itu juga hadir Ketua DPW Propinsi Jambi, Mahyudi serta Ketua DPD Merangin Darul Khotni. Tampak pula jajaran pengurus Partai Gelora Merangin beserta tamu undangan lainnya.

Ketua DPD Gelora Merangin Darul Khotni dalam sambutannya mengatakan, selamat atas hari jadi Partai Gelora Indonesia Ke-2 Tahun. Menurutnya, melalui momentum ini Ia berharap DPD Gelora Merangin semakin semangat, solid, dan kokoh. Selanjutnya, untuk bersama sama membesarkan partai Gelora di Merangin.

“Selamat hari jadi Gelora Indonesia Ke-2 Tahun, jadikan momentum ini  sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan untuk membesarkan partai yang kita cintai ini,” ujarnya.

Darul bilang, hingga saat ini keberadaan DPD Gelora di Merangin terus memberikan perkembangan yang cukup pesat. Salah satunya DPD Gelora Merangin merupakan DPD paling terbanyak se-Propinsi Jambi yang merekrut pengurus.

“Untuk saat ini DPD Merangin peringkat satu terbanyak Se-Propinsi Jambi. Ini dibuktikan dengan KTA yang dikirimkan ke DPW Jambi sebanyak 2.259  orang. Jumlah itu belum final masih banyak yang belum terentri datanya,” katanya.

“Kalau untuk nasional sementara ini Kabupaten kita peringkat ke-37,”tambahnya.

Ia menjelaskan, meskipun Partai Gelora baru hadir di Merangin, DPD  Merangin juga sudah mempunyai kantor dan mobil operasional partai. Artinya lanjut Darul, tidak ada hambatan para pengurus untuk tidak semangat dalam membesarkan partai Gelora Merangin kedepan.

“Kantor kita ada, mobil operasional pun juga ada. Meskipun ini dipinjamkan. Jadi silahkan gunakan untuk kepentingan bersama dan kepentingan partai. Terima kasih juga saya ucapkan kepada saudara M Zen yang telah memfasilitasi. Beliau juga sebagai Bendahara DPD Gelora Merangin,” terangnya dengan sambutan tepuk tangan para hadirin.

5 Besar Dunia

Darul Khotni juga berharap agar pengurus DPD Gelora Merangin tetap menjalin tali silaturahmi. Karena, dengan terjalinnya tali silaturahmi akan menumbuhkan kekuatan.

“Seperti kata Bijak Jendral Soedirman, bahwa tidak ada kemenangan tanpa kekuatan, tidak ada kekuatan tanpa semangat untuk bersama, tidak ada semangat bersama tanpa jalinan tali silaturahim. Maka dari itu kemenangan mampu kita raih jika kita mau mempererat tali silaturahim. Saya berharap dengan partai Gelora ini kita wujudkan tali silaturahim untuk mencapai Indonesia 5 Besar dunia,” tuturnya.

Baca Juga : Sederet Kepala Daerah di Jambi Rebut Ketua Partai, Pengamat : Bargaining 2024

Selain itu Darul menyebutkan, hingga saat ini keberadaan DPD Gelora Merangin semakin solid dan kokoh. Ini terlihat dengan banyaknya masyarakat yang bergabung sebagai pengurus meskipun partai pendatang baru.

“Alhamdulillah, partai kita (Gelora) diterima masyarakat Merangin dengan baik. Banyak yang ikut bergabung partai besutan Anis Matta dan Fahri Hamzah ini,”pungkasnya.

Sementara itu, kegiatan hari jadi Partai Gelora juga memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dan juga memperingati hari sumpah pemuda dalam satu kegiatan.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube