MUARO JAMBI – Wabah Covid-19 yang terus bertambah setiap harinya, di Provinsi Jambi membuat perekonomian masyarakat terus merosot. NU Peduli gerak cepat bagikan paket Sembako pada warga.
Pantauan awak Media pagi ini, TIM NU Peduli bagikan 100 Paket Sembako di beberapa Desa di Kecamatan Sungai Gelam Muaro Jambi, pada Jum’at (15/05/2020).
Baca juga : Lagi, di Merangin Bertambah 3 Pasien Positif Covid-19, Total 18 Orang
Hal itu dibenarkan oleh ustadz M, Syarif Hidayat Ketua NU Muaro Jambi saat dikonfirmasi.
“Benar NU peduli Muaro Jambi membantu 100 Sembako pagi ini, alhamdulillah berjalan lancar, dan Sembako tersebut berisikan beras, minyak Sayur, gula, susu,” terangnya.
Lebih lanjut, Ustadz muda tersebut mengatakan sembako ini, dibagikan bukan hanya satu desa, namun beberapa desa Seperti Petaling, Sungai Gelam dan lainnya.
“Sembako ini dibagikan bukan hanya satu desa, namun beberapa desa Seperti Desa Petaling Jaya dan Desa Sungai Gelam. Namun Desa terpanjang itu kita bagikan bukan satu titik, sebab terlalu luas dan panjang,” ungkapnya.
Ia berharap, semoga Paket Sembako yang diberikan tersebut, dapat bermanfaat bagi masyarakat. Dan mereka dari NU peduli, akan siap membantu jika memang dibutuhkan dalam penanganan Covid-19 ini.
“Mudah mudahan bermanfaat untuk para duafa (orang tidak mampu atau fakir miskin/red), yang terdampak Covid-19.” Bilangnya.
Dirinya menambahkan, kedeapnnya mudah-mudahan lebih banyak lagi para donatur dan dermawan, yang giat bersedekah melalui LAZISNU.
Lihat juga video : 4 Unit Mobil Terlibat Kecelakaan
Dengan demikian, akan lebih banyak lagi masyarakat miskin, yang yang membutuhkan terbantu.
“Kedepannya para donatur, lebih giat bersedekah melalui LAZISNU,” jelasnya. (Tr01)

