Apel Gelar Pasukan Ramadniya 2017, Zola : Pemprov Dukung Penuh

JAMBI – Gubernur Jambi, H. Zumi Zola Zulkifli S.TP,MA menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) mendukung penuh Operasi Ramadniya Tahun 2017, yakni operasi pengamanan Idul Fitri 1438 H/2017 M yang dilaksanakan oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan instansi terkait.

Operasi ini merupakan upaya pemerintah untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat menjelang hingga pasca Idul Fitri 1438 H, Pemprov dan Polri berkontibusi dalam upaya pemberian pelayanan prima kepada masyarakat tersebut.

Hal itu dikemukakan Zola usai Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadniya Tahun 2017 di Lapangan Polda Jambi, Senin (19/06) yang memimpin apel tersebut.

Didampingi Kapolda Jambi, Brigjen Polisi Priyo Widyanto, Gubernur memeriksa seluruh personel pasukan yang merupakan gabungan dari polisi, instansi terkait dan pramuka.

“Apel ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat secara prima, seperti arahan dari Bapak Presiden Jokowi. Bapak Kapolda beserta jajarannya telah menyiapkan pasukan untuk memberikan pengamanan kepada masyarakat, Pemerintah Provinsi Jambi juga ikut membantu dalam menyediakan tenaga kesehatan disetiap pos pos pengamanan yang telah disediakan,” tutur Zola.

Untuk jalur mudik tahun ini, Pemprov telah melakukan koordinasi dengan Balai Jalan yang ada di Jambi serta Pemerintah kabupaten/kota agar segera melakukan perbaikan jalan yang akan digunakan untuk mudik tahun ini.

Dalam sambutan Kapolri, Jenderal Polisi Drs.M Tito Karnavian,M.A,Ph.D yang dibacakan oleh Gubernur dikatakan, dalam kegiatan pengamanan tahun ini, ada 3 (tiga) poin utama yang menjadi perhatian Presiden RI, yaitu: 1. Terjaganya stabilitas harga pangan; 2. Kondisi Kamtibmas yang kondusif; 3. Keamanan, kelancaran serta kenyamanan arus mudik dan arus balik.

Lebih lanjut, Kapolri menyampaikan, Operasi Ramadniya tahun 2017 akan dilaksanakan selama 16 (enam belas) hari dengan melibatkan 187.012 personel dari kepolisian, serta stakeholder terkait, mulai dari Kementerian/lembaga, unsur TNI, hingga jajaran Pemerintah Daerah.

Kapolri menekankan kepada seluruh jajaran untuk bekerja secara optimal dengan menciptakan harmonisasi secara sinergi antara satu dengan lainnya, sehingga pelaksanaan pengamanan Hari Raya dapat berjalan dengan lebih baik, aman, tertib dan lancar dibandingkan dengan tahun sebelumnya, serta bekerja dengan tulus dan ikhlas.

Kapolda Jambi mengatakan telah menyiapkan 43 pos pengamanan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H di setiap Polres yang ada di Provinsi Jambi dan jalur mudik, terdiri dari 25 pos pengamanan dan 18 pos pelayanan dengan jumlah personel 1.462 orang.

“Pos-pos ini disiapkan untuk mengatasi kejahatan kejahatan yang terjadi di jalur mudik. Ketika masyarakat yang mudik dan membutuhkan bantuan dari polisi, bisa langsung mendatangi pos-pos pengamanan dan pelayanan yang telah disediakan. Pos-pos pengamanan dan pelayanan ini ditempatkan pada jalur mudik yang jauh dari polres dan pos-pos polisi,” kata Kapolda.

Kapolda menghimbau kepada para pemudik untuk benar-benar mengamankan barang berharga yang ada di rumah, mewaspadai terjadinya kebakaran dengan memeriksa kompor dan alat-alat elektronik benar-benar aman, serta mengamankan rumah yang akan ditinggalkan dengan memberikan keamanan yang maksimal dan menitipkan rumah pada tetangga yang tidak mudik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *