Cegah Narkoba Masuk Desa, Cara Ini Ditempuh BNN Batanghari

BATANGHARI – Narkoba adalah barang haram yang peredarannya sudah mencapai pelosok desa. Mengkhawatirkan, bukan lagi dikonsumsi orang dewasa, kini narkoba sudah merambah gingga dikonsumsi anak dibawah umur.

Mengingat bahaya narkoba yang tidak hanya merusak kesehatan namun hingga merusak pikiran generasi penerus bangsa, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batanghari akan melakukan gerakan sosialisasi tentang bahaya narkoba hingga pelosok desa “door to door”.

Ditemui di Hotel Gemilang, Kecamatan Muara Bulian, Kamis (29/03) pada acara Advokasi Pembangunan Berwawasan Anti Narkoba, M. Zuhairi selaku kepala BNNK Batanghari mengatakan “Kedepannya kami ada wacana untuk door to door, kita akan sentuh langsung masyarakat melalui kegiatan P2M kepada individu-individu dirumah ataupun di pusat keramaian masyarakat di desa-desa,” katanya.

Giat Anti Narkoba saat ini memang gencar dilaksanakan oleh BNNK, mulai dari pejabat Organisasi Perangkat daerah (OPD) hingga ke masyarakat di desa-desa yang jauh dari perhatian pemerintah. Sebut saja acara yang tengah dilaksanakan di Hotel Gemilang ini, BNNK Batanghari mengundang 40 orang perwakilan dari OPD di kalangan pemerintah.

“Jadi harapan kami, stake holder pengambil keputusan di kalangan pemerintah Batanghari ini dapat menyampaikan tentang bahaya narkoba ini di setiap dinasnya masing-masing dan dilingkungan masyarakat. Agar target untuk memerangi narkoba ini bisa tercapai,” ungkap Zuhairi

Kedepannya, Zuhairi mengharapkan adanya komunitas-komunitas yang turut berperan aktif dalam memerangi narkoba di Kabupaten Batanghari. Sehingga dapat memperkecil kemungkinan terjadinya penyalahgunaan narkoba dikalangan masyarakat Batanghari pada khususnya. (Ali Kucir)

You cannot copy content of this page