Alamak, Polisi Hentikan Ambulans, Ternyata Demi Jalan-jalan Lebaran

BERITA VIRAL – Polisi berhasil mengamankan satu unit mobil ambulans di pos penyekatan. Ternyata, warga nekat bawa ambulans demi jalan-jalan libur lebaran

Posko penyekatan yang berada di Cikarang Barat pada hari Jumat (14/5/2021). Ambulans tersebut terjaring karena tidak sesuai dengan fungsinya dan ingin dipakai untuk berjalan-jalan hari libur Idul Fitri 1442 H.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menjelaskan, awalnya petugas sedang berjaga di pos penyekatan Kilometer 31 Tol Cikarang Barat. Setelah itu melihat ada ambulans melintas di jalan tersebut lalu diberhentikan.

Baca Juga : Viral Demi Pulang Kampung, Pemudik Ini Nekat Sembunyi Dalam Karung

Baca Juga : Istri Terkejut Yang Menjambret Uang Rp 40 Juta, Ternyata Suaminya

“Nah tadi pagi itu kami temukan mobil ambulans yang tidak sesuai peruntukannya itu tadi melintas di Tol Cikarang Barat,” ujar Yusri melansir Indozone, Jumat (14/5/2021).

Masih penyampaian Yusri, setelah itu pihaknya melakukan pemeriksaan dan tidak menemukan adanya orang yang sakit. Sejauh ini, pengakuan salah satu orang yang berada dalam ambulans, hal itu demi jalan-jalan di hari lebaran.

Sejauh ini, kata Yusri, kepolisian hanya memberi teguran kepada pengemudi ambulans.

Kemudian petugas mengingatkan agar hal serupa tidak terulang lagi lantaran larangan mudik masih berlaku hingga tanggal 17 Mei 2021.

“Katanya sementara ini buat jalan-jalan saja,” ucapnya.

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube

You cannot copy content of this page