BERITA JAMBI – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, sejauh ini telah menerima puluhan berkas yang di ajukan pindah oleh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari Tanjabbar.
Hal itu di katakan kepala BKPSDM Tanjabbar, Gatot Suwarso, Ia menyebutkan bahwa sampai saat ini setidaknya ada kurang lebih 50an pegawai di lingkupan Pemkab Tanjabbar yang mengajukan pindah tugas.
“Ada yang keluar daerah, ada juga yang masuk dari luar Kabupaten Tanjabbar.” Kata Gatot.
Baca Juga : Jelang Natal dan Tahun Baru, Arus Penumpang di Pelabuhan LLASDP Tanjabbar Masih Sepi
Berita Lainnya : Billboard Mimpi Jadi Presiden Bermunculan di Jambi, Ahmad Sahroni : Motivasi Buat Anak Muda
Ia mengatakan bahwa, yang kebanyakan mengajukan pindah tugas merupakan pegawai struktural, guru dan kesehatan.
“Sebelum pilkada mereka juga sudah mengajukan surat, tapi kan mekanisme nya sangat panjang jadi harap bersabar.” Ungkapnya.
Gatot menuturkan bahwa, alasan mereka yang ingin pindah beragam, mulai dari yang ingin berkumpul bersama keluarga dan berkarir di kampung halaman.
Lihat Juga Video : Bupati dan Kapolres Panen Ikan di Desa Keranggan, Kecamatan Sekernan
Baca Juga : Anak Limbur Merangin Tampil di Jambi, Suara Emas Rega Pukau Penonton di Transmart
“Bermacam-macam alasan. Ada yang ingin berkumpul dengan suami. Ada yang ingin merawat orang tua nya, hingga ingin berkarir di daerahnya.” Jelasnya. (hry)
