Jambi – Di tengah kesibukan dalam masa kampanye, Al Haris calon gubernur Jambi nomor urut 3 menyempatkan blusukan ke Pasar Bawah Bangko, Jumat (2/10/2020) pagi.
Haris yang berpasangan dengan Abdullah Sani di Pilgub Jambi 2020 ini menyempatkan minum kopi dan menyapa para pedagang.
Calon gubernur yang diusung PAN, PKS dan PKB ini cukup prihatin dengan keluhan pedagang saat ini. Pedagang keluhkan daya beli masyarakat turun karena dampak Covid-19. Al Haris Pun blusukan ke pasar.
Haris yang melihat langsung kondisi pasar dan keluhan pedagang ini mencurahkannya di akun Instagram pribadinya @alharismrg23.
Baca Juga : Kampanyekan CE-Ratu, Tim Elit dan Relawan Publik Blusukan di Tanjabtim
“Beginilah pemandangan sudut pasar kota Bangko, nampak sepi pengunjung, dampak Covid-19 juga dirasakan oleh masyarakat. Daya jual dan daya beli masyarakat sangat menurun,” tulisnya.
Dirinya juga mengajak masyarakat memutuskan mata rantai penularan Covid-19, agar ekonomi masyarakat bisa pulih kembali.
Lihat Juga : Tak Punya Biaya Berobat, Mahasiswi UIN Ini 7 Bulan Terbaring Sakit di Rumah
Al Haris yang saat ini cuti kampanye tentu paham betul kondisi masyarakat saat ini terutama ekonomian warga karena terdampak Covid-19.
Lihat Lainnya : klik disini
Terkait itu dirinya punya program salah satu fokusnya memulihkan perekonomian masyarakat karena terdampak pandemi Covid-19.
“Tentu program untuk pemulihan ekonomi masyarakat menjadi fokus kita nanti,” sebutnya.(*)
