TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi CPNS Tanjabbar Tahun 2019 hari ini, Senin (16/12/2019).
Berdasarkan hasil Keputusan Ketua Panitia Seleksi Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Formasi Tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Nomor : 800/3075/BKPSDMD/2019 tanggal 16 Desember 2019 tentang Hasil Seleksi Administrasi Calon Pegawai Aparatur Sipil Negeri Tahun 2019.
Baca Juga : Ratusan CPNS Tanjabbar Ikut Pelatihan Dasar Zoom Persiapan Latsar
Dalam pengumuman CPNS Tanjabbar disebutkan bahwa Pelamar yang namanya tercantum dalam lampiran pengumuman ini, dinyatakan LULUS Seleksi Administrasi. Dapat mencetak Kartu Ujian di portal sscasn.bkn.go.id.
Dengan login menggunakan akun yang sama pada saat mendaftar. Mulai tanggal 16-19 Desember 2019 dan berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).
Lihat Juga :Viral, Wanita Ini Pura-pura Kesurupan, Saat Kepergok Mesum di Toilet Umum
Pengumuman lengkap dapat langsung dilihat di portal sscasn.bkn.go.id, juga bisa dilihat di portal Pemkab Tanjabbar : http://tanjabbarkab.go.id dan BKPSDM Tanjab Barat : http://bkpsdm.tanjabbarkab.go.id.
Ridwan, Kepala Bidang Pengadaan BKPSDM Tanjabbar mengatakan, dari data yang dihimpun sebanyak 565 peserta yang mendaftar gagal di tahap pemberkasan.
“Rata-rata mereka yang gagal karena IPK yang kurang dan kualifikasi pendidikan tidak sesuai,” ujarnya.
Ridwan menyebut adapun peserta yang lulus pemberkasan jumlahnya 2.656 ribu. Selanjutnya para peserta yang lulus bisa melanjutkan seleksi ke tahap selanjutnya.
Ia juga menyebut agar terus memantau jadwal seleksi selanjutnya melalui web bkpsdm. Ini agar peserta bisa mengetahui apabila ada perubahan jadwal atau tidak.
“Yang jelas untuk tahapan selanjutnya kita menunggu arahan dari BKN pusat,” pungkasnya. (Hry)
