Tim Safari Pemkot Kunjungi Masjid Al Falah Desa Koto Dumo

SUNGAI PENUH – Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh kunjungi Masjid Jami Al-Falah Desa Koto Dumo Kecamatan Tanah Kampung, Minggu (10/4).

Tim Safari Ramadhan tersebut dipimpin langsung oleh Walikota, Ahmadi Zubir bersama Wakil Walikota Alvia Santoni. Tampak pula jajaran Forkompimda dan OPD Pemkot Sungai Penuh di tim safari Pemkot di Desa Koto.

Selain sebagai bentuk silaturahmi, Safari Ramadhan Pemkok juga menjadi ruang untuk menginformasikan secara langsung pada masyarakat tentang hal-hal terkait perkembangan Pembangunan di Kota Sungai Penuh.

Wako Ahmadi menyampaikan kepada masyarakat tentang program-program pemerintah yang sedang berjalan. Khususnya Kecamatan Tanah Kampung, pada tahun ini proses normalisasi Sungai Batang Marao dari danau dan hulu insyah allah akan berjalan. Hal serupa, untuk pembangunan TPS3 R di desa.

Baca Juga : Safari di Ramadhan di CNG, Ini Harapan Ketua DPRD Sarolangun

Selain itu, Wako Ahmadi juga memuji tentang pendidikan kerohanian yang ada di kecamatan tanah kampung. Wako menyebutnya seperti TPA di setiap desa berjalan dengan baik.

“Kita harap dengan keberadaan TPA yang ada Kecamatan Tanah Kampung mampu mendidik dan memberikan nilai luhur dan budi pekerti bagi anak-anak,” ucap Wako Ahmadi.

Pada kesempatan tersebut Pemkot Sungai Penuh menyerahkan Bantuan Dana Hibah untuk pembangunan Masjid Jami Al-Falah. Bantuan untuk Masjid di Desa Koto Dumo sebesar 10 juta rupiah. (Hms/Jul)

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube

You cannot copy content of this page