BERITA JAMBI – Penjabat (Pj) Gubernur Jambi Dr Hari Nur Cahya Murni, mengikuti secara virtual Rakor Monev vaksinasi COVID-19, Senin (22/2/2021) di Kantor Gubernur Jambi.
Kegiatan Rakor Monev vaksinasi Covid-19 ini, di gelar oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Hal ini guna membahas akselerasi percepatan vaksinasi, yang di pimpin langsung oleh Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, dan Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian.
Baca juga : Ngeri, Petugas Temukan Sajam Di bawa Tahanan di Lapas Jambi
Selain itu, rapat ini serta di ikuti perwakilan Panglima TNI dan Kapolri, juga Gubernur, Pangdam dan Kapolda seluruh Indonesia.
Pj Gubernur Jambi mengungkapkan, sesuai arahan Menkes Budi Gunadi Sadikin, sangat berharap pada seluruh jajaran pemerintah daerah. Ini untuk melakukan percepatan dan terobosan, untuk vaksinasi 1,46 juta tenaga kesehatan yang tersebar di 34 provinsi. Di mana yang tadinya akan selesai di akhir bulan Februari, ternyata selesai lebih cepat 1 minggu.
Berdasarkan data Kemenkes hingga 14 Februari 2021, tenaga kesehatan yang sudah melakukan vaksinasi dosis kedua sebanyak 425.715 orang.
Lihat juga video : Menegangkan Bak Film, Polisi Bekuk Perampok di Tol Leces Probolinggo
Sementara itu, berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, vaksinasi dosis kedua bagi tenaga kesehatan di Jambi. Ini telah di lakukan pendataan terhadap masyarakat, yang akan mengikuti vaksinasi tahap II dengan jumlah penerima vaksin 505.199 orang. Termasuk di dalamnya lansia yang sebelumnya belum di perbolehkan untuk di vaksin.
Dari jumlah tersebut vaksin, yang di butuhkan sekitar 1.010.238 dosis vaksin.
Sesuai dengan petunjuk pusat, pelaksanan vaksinasi tahap II akan dilakukan pada minggu keempat bulan februari ini. (Red)
