JAMBI – Tahun 2020 sudah di depan mata. Dan malam pergantian tahun menjadi momentum, yang biasanya selalu dilaksanakan dengan cara-cara yang meriah.
Masyarakat beramai-ramai melakukan aktifitas pada malam itu, dari yang hanya berkumpul dengan keluarga, saudara, teman sambil bercengkrama ria untuk hitung mundur menuju tahun yang baru. Ada pula yang keluar rumah dan memadati ruang publik, hingga aktifitas-aktifitas lainnya.
Terkait hal itu, Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis AS memberikan himbauan agar masyarakat di Provinsi Jambi melakukan aktifitas yang positif, dan tidak berlebih-lebihan dalam merayakan malam pergantian tahun.
“Kami menghimbau untuk pergantian tahun (2019 ke 2020, red), tidak berlebih-lebihan dalam melakukan aktifitas selama malam pergantian tahun,” ucapnya saat ditemui dalam sebuah kegiatan, Minggu (29/12/2019).
Muchlis mengajak masyarakat di Provinsi Jambi untuk lebih banyak bersyukur, atas capaian yang sudah didapat. Serta mengintrospeksi diri atas apa yang telah berlalu di tahun 2019, agar kedepan ditahun 2020 menjadi lebih baik
“Harus banyak bersyukur atas apa yang sudah didapat. Dan mengintrospeksi diri, serta berdoa agar kedepan lebih baik,” ujarnya.
Selain itu, Muchlis juga menyampaikan jika Polda Jambi akan terus berbenah, guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Jambi.
“Kami bukan yang terbaik, tapi kami akan selalu memperbaiki diri. Mari kita wujudkan Jambi yang aman dan damai,” pungkasnya. (Rendy)
