Modus Minta Ditransfer Sejumlah Uang, Nama Cawabup Tanjabbar Dicatut

BERITA TANJABBAR – Baru-baru ini, modus minta di transfer sejumlah uang, nama Cawabup Tanjabbar di catut oknum yang tidak bertanggung jawab, Minggu (27/12/2020).

Sebagaimana di ketahui, Modus penipuan dengan mencatut nama pejabat di lingkungan Pemkab Tanjabbar kembali terjadi.

Baca juga : TKW Asal Medan di Malaysia Tewas Dalam Keadaan Bugil, Ternyata Usai Diperkosa

Tak tanggung-tanggung, kali ini oknum yang bersangkutan mengaku sebagai Calon Wakil Bupati (Cawabub) Tanjabbar, yang peraih suara terbanyak di Pilkada Tanjabbar 2020, Hairan, SH.

Modus yang di lancarkan oknum menggunakan pesan WhatsApp(WA), yakni dengan meminta di pinjami sejumlah uang kepada warga. Hal ini dengan dalih, ATM over limit.

Dalam aksi tersebut, pelaku meminta di transfer uang sebesar 5 juta, dan akan di kembalikan malam hari dilebihi 1 juta.

Bunyi Pesan WhatsApp Itu

Sadisnya lagi oknum penipu minta transfer sejumlah uang ini, memakai identitas foto Cawabup Hairan lewat WhatsApp.

“Assalamualaikum, wr wb, masih sibuk saudaraku. Ada sedikit saya perlu bantuan, dari saudaraku. Bisa saudaraku.🙏🙏 Kebetulan ATM saya over limit saudaraku, nanti malam baru selesai. Maksudnya saya bisa numpang transfer kan 5 jta ke rekening, yg di tuju saudaraku. Nanti malam selesai limit saya transfer kembali ke saudaraku, dan saya lebihkan 1 jt saudaraku🙏🙏. Bisa saudaraku,” bunyi WhatsApp pelaku.

Beruntung, aksi yang di ketahui terjadi pada Minggu (27/12/20) sekitar pukul 12.48 WIB siang ini, tidak sampai menyebabkan korbannya tertipu.

Sebab calon korban langsung menkonfirmasi hal itu, kepada salah satu tim Hairan bahwa itu bukan nomor WA yang bersangkutan.

“Saya tidak pernah meminta uang kepada siapapun, baik secara pribadi maupun jabatan. Jadi itu jelas penipuan,” ungkap Cawabup Hairan di konfirmasi terpisah.

“Jadi saya tegaskan lagi bahwa itu bukan saya,” katanya.

Atas hal itu, Hairan meminta kepada siapapun yang pernah di kontak oleh pelaku, untuk jangan di tanggapi.

Masyarakat perlu lebih waspada, dan jika perlu bisa segera melaporkan hal ini ke kepolisian. Tentunya guna mendapat klarifikasi langsung.

Liha juga video : Bupati bilang sudah, BPBD Sebut Nunggak honor posko Covid-19 di Merangin

Di sisi lain, penipuan mengatasnamakan pejabat Pemkab Tanjabbar, bukan kali itu saja terjadi. Sebelumnya, nama Bupati Safrial juga sempat di catut, dalam aksi serupa.

Teranyar Wakapolres Tanjabbar Kompol Alhajat SIK, juga pernah di catut dengan meminta uang untuk keperluan BBM. (hry)

 

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube