MERANGIN – Seorang anak perempuan berusia 5 tahun dikabarkan hanyut di sungai pangkalan jambu di Desa Sungai Nilo, Kecematan Sungai Manau, jum’at sore (20/4) atau sekitar pukul 15.00 WIB.
Kejadian bermula saat ibu korban, Asmawati (28) sedang memancing ikan di sungai yang kebetulan membawa serta kedua anaknya yakni Zaskia (8) dan Salwa (5).
Pada saat kedua anaknya main kejar-kejaran di pinggir sungai, tiba-tiba Salwa terpeleset kedalam sungai. Di karenakan tidak bisa berenang, akhirnya korban yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar ini tenggelam dan hanyut terbawa arus sungai yang deras.
Melihat anaknya yang masuk ke sungai dan tenggelam, ibu korban berusaha menolong. Sedangkan kakak korban meminta bentuan masyarakat sekitar. Setelah bejibaku mencari Salwa sekitar satu jam lamanya, akhirnya pukul 16.00 WIB korban dapat ditemukan.
Tidak menunggu lama, langsung dilarikan ke Puskesmas Sungai Manau untuk mendapat perawatan. Namun apa yang hendak dikata, takdir berkehendak lain. Nyawa korban tidak dapat tertolong.
Paur Humas Polres Merangin Ipda Echo Sitorus membenarkan kejadian memilukan ini.
“Bersama warga, petugas kepolisian sudah berupaya membantu korban. Kita berharap, semoga keluarga yang ditinggalkan bisa bersabar dan tetap tabah,” ungkapnya. (Cra)
