Kunjungi Dekranasda Bungo, Ketua TP PKK Apresiasi Inovasi Rumah Produksi Batik 

JAMBI – Ketua TP- PKK Provinsi Jambi yang juga sebagai Ketua Dekranasda Provinsi Jambi Hj Hesti Haris, mengunjungi gedung Dekranasda dan Rumah Produksi Batik Bersama di Kabupaten Bungo, Kamis (26/8).

Hesti bersama pengurus TP PKK Provinsi Jambi melihat dan berdialog langsung dengan Ketua TP PKK, Kabupaten Bungo Hj Verawati Mashuri.

Baca juga : Kepolisian dan Pemerintah Tambah 21 Titik Penyekatan Dalam Kota Jambi

Dalam dialog tersebut, Hj Hesti Haris mengharapkan agar TP PKK dan Dekranasda Bungo, terus membina para pengrajin dan terus melakukan pengembangan rumah produksi kerajinan Batik di Bungo. INI untuk meningkatkan kehidupan dan perekonomian masyarakat.

Inovasi Alat Pengecatan

Di temui usai kunjungan, Hesti memberikan apresiasi terhadap inovasi alat pengecatan, yang terbuat dari alumunium yang di nilainya sangat efektif dan efisien.

“Saya sangat mengapresiasi inovasi yang di lakukan, saya yakin bahwa mereka yang disini terus belajar dan berinovasi. Karena ilmu memang harus di pelajari. Tapi mereka di sini mempunyai inovasi-inovasi, di antaranya sudah menciptakan alat untuk pengecatan. Yang selama ini selalu dari bahan tembaga dengan harga yang lebih mahal, biasa di luar daerah atau di tempat kita harus menunggu lama hasil cetak atau cap yang jadi. Tapi mereka sudah bisa menghasilkan dari bahan alumunium, dengan bahan harga lebih murah dikerjakan dalam waktu singkat atau cepat,” ujar Hesti.

Di jelaskan juga, bahwa dengan alat ini pemakaian pengecapannya lebih ringan.

Lihat juga video : Saling Lempar Gas Air Mata, Demo di Jambi Ricuh

“Hanya saja mempunyai kelemahan tidak tahan lama di bandingkan dengan harga yang lebih mahal. Yang menggunakan bahan tembaga 1 alat cap di angka satu juta, sedangkan alumunium 10 alat cap dalam angka satu juta. Saya yakin dengan inovasi yang terus di lakukan dapat meningkatkan kreatifitas, sesuai dengan keinginan mereka. Sehingga akan kaya dengan motif kedepannya,” ucapnya.

Ia menyatakan dengan adanya Rumah Batik Bersama, yang di bantu oleh Dekranasda dalam pengembangan produk batik. Akan membantu perekonomian masyarakat, dan juga meningkatkan budaya. Dan memperkaya kerajinan batik, di kabupaten Bungo. (Red)

 

Redaksi Dinamika Jambi

Kontak kami di 0822 9722 2033

You cannot copy content of this page