Kampoeng Dongeng, Edukasi Anak Diantara Game dan Smartphone

KALSEL – Budaya dan teknologi telah mewarnai hidup anak-anak saat ini. Dengan adanya ponsel cerdas atau lebih dikenal smart phone, anak-anak dengan mudah melihat, bermain game dan cenderung bermain dengan teman-temannya dan jarang mendengarkan dongeng.

Di tengah-tengah kondisi sekarang Komunitas Kampoeng Dongeng Indonesia Cabang Kotabaru memberikan nuansa yang berbeda. Bertempat di Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) di Taman Siring Laut Kotabaru, Kalimantan Selatan memberikan edukasi pada anak-anak warga Kotabaru dengan cara menceritakan dongeng, Minggu (03/02/19).

Kegiatan tersebut diprakasai oleh Kak Awam, Bunda Indri, dan Difa. Penyampaian cerita dongeng dilakukan disertai bernyanyi, bermain, origami (seni lipat kertas), membaca buku agar nantinya anak bisa mengingatkan kembali dongeng-dongeng dulu yang bersifat mendidik yang sekarang hampir terlupakan oleh anak-anak jaman sekarang. Dan juga menambah wawasan, keterampilan serta memotivasi anak agar lebih giat lagi untuk belajar.

Adapun pesan dari Kampoeng Dongeng Indonesia; dongeng adalah kado terindah untuk buah hati karena pesannya mudah tertanam di dalam Hati.

Kegiatan Kampoeng Dongeng edukasi ini akan terus dilaksanakan setiap bulan. Sehingga anak-anak bisa lebih mengenal, mengingat dan tidak melupakan dongeng yang sifatnya mendidik demi mencerdaskan anak bangsa. (Anto/Jurnalasia)

redaksi

Kontak kami di 0822 9722 2033 Email : Erwinpemburu48@gmail.com Ikuti Kami di Facebook, Instagram dan YouTube