JAMBI – Gubernur Jambi, Fachrori Umar menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda Provinsi Jambi, di BW Luxury hotel Kota Jambi, Kamis (05/12/2019).
Dalam kesempatan ini, Gubernur menyampaikan bahwa rakor tersebut merupakan wujud dan upaya memperkuat antar lembaga, dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Jambi.
“Khususnya dalam mensukseskan agenda penting, yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, yakni Pilkada serentak tahun 2020.” Kata gubernur.
Menurutnya, keberhasilan Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) serentak nanti, sangat tergantung dengan pola koordinasi, dan Komunikasi antar lembaga terkait dalam melaksanakannya.
“Semua permasalahan yang muncul, apabila kita komunikasikan dan koordinasikan dengan baik, Insya Allah akan diselesaikan dengan baik.” Ujarnya.
Oleh karena itu, melalui rakor tersebut diharapkan kepada seluruh pihak terkait dapat komitmen, dan memiliki tujuan yang sama dalam mensukseskan Pilkada serentak 2020 mendatang.
“Kita harus bisa mengambil pelajaran dari pelaksanaan Pemilu sebelumnya, yang sudah baik mari kita pertahankan, yang belum baik kita perbaiki dan sempurnakan,” tutupnya. (Nrs)
