JAMBI – Gubernur Jambi Fahrori Umar buka langsung kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor), Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Provinsi Jambi, dapat Apresiasi dari warga.
Kegitan rapat koordinasi ini dilaksanakan di Gedung RCC Hote di kawasan Kampus Unbari Jambi, Selasa (25/2/2020).
Baca juga : Usai Pelantikan DPD PIKI Jambi, Gubernur : Kontribusinya Dinanti
Baca juga : Singgung Soal Ilegal Drilling, Ketua DPRD Beri Apresiasi Polda
Seperti yang diungkapkan Dedi Warga Thehok Kota Jambi yang beri apresiasi, bahwa kegiatan yang di laksanakan ini bagus, karena dinilai bermanfaat dan efektif untuk masyarakat yang jauh dari kantor dukcapil.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk layanan perekaman e-KTP, kehilangan e-KTP, Rusak, juga untuk pencetakan e-KTP bagi pemegang suket,” terangnya.
Lihat juga video : Aksi orang tua korban pencabulan di Jambi
Baca juga : Blangko KTP-el Terbatas, Disdukcapil Kerinci Keluarkan 3.128 Suket
Baca juga : Kinerja Dukcapil Merangin Dipertanyakan, Disinyalir Ada Pegawai Jadi Calo
Dirinya juga mengatakan sebagian masyarakat ada yang malas ngurus e-KTP, apalagi tempatnya jauh, pas ada program ini kan bagus tidak perlu lagi bolak balik, dan nunggu lama.
“Kalau di kantor dukcapil biasanya habis waktu lama, ada juga yang sampai 1-2 bulan menunggu, ada juga blangkonya yang habis, kalau disini kan bisa cepat, Kamis sudah bisa diambil,” Terangnya
Ia berharap, kegiatan ini terus diadakan setiap Tahun, ini sangat mudah bagi masyarakat yang mau mengurus data kependudukan. (Paw)
