BISNIS – Kedai Pinang Merah atau lebih dikenal Kenara Resto dan Cafe, gelar pelatihan kewirausahaan. Gandeng kementrian, Kenara Resto latih Emak-emak bikin bakery.
Berbagai pelatihan sebelumnya digelar Kenara Resto, baik bagi UMKM, Mahasiswa dan lainnya. Sumbangsih Kenara Resto ini tak main-main, karena langsung dengan Kementrian Tenaga Kerja (Kemenaker).
Puluhan peserta, mengikuti Pelatihan Dunia Usaha dan Dunia Industri 2023, Program Produksi dan Kewirausahaan Product Bakery.
Djokas Siburian, owner Kenara Resto mengatakan pelatihan berlangsung selama 18 hari. Ada 2 gelombang pelatihan, yakni pertama untuk Emak-emak.
“Berikutnya, pelatihan dengan peserta dari disabilitas,” ungkap Djokas.
Pelatihan ini kerjasama dengan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Padang, Kementrian Ketenagakerjaan RI.
Peserta mendapatkan pelatihan dengan peralatan terbaik dan bimbingan langsung. Menariknya, kalangan usaha terkait ikut memberikan dukungan dengan peralatan-peralatan terbaiknya.
“Benar, rekan-rekan banyak yang tertarik dengan kegiatan ini, karena membantu UMKM tumbuh,” kata Djokas.
Kenara Resto dan Cafe sendiri, menjadi tempat favorit liburan keluarga, pekerja dan mahasiswa, lantaran makanan khas dan tempatnya yang rindang, unik dan dilengkapi berbagai hewan-hewan langka.
Selain bersantai dan makanan khas, edukasi lingkungan dan fauna menjadi pilihan datang ke Kenara Resto itu. Tak heran, berbagai kalangan terus datang kesini.
