BERITA POLITIK – Sosok Fadli Sudria tak asing dalam bursa Calon Bupati Kerinci. Belakangan, Fadli Sudria gencar satu momen bersama Edi Purwanto, Ketua DPD PDIP Provinsi. Sinyal koalisi Fadli dengan PDIP?
Benar saja, salah satu momen tersebut Pelantikan Kormi (Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) Kabupaten Kerinci, pada Desember 2021 lalu.
Pada momen tersebut, Edi Purwanto yang bertepatan sebagai Ketua Kormi Provinsi Jambi, melantik Fadli Sudria yang dipercaya pimpin Kormi Kerinci.
Bukan hanya itu, saat lakukan kunjungan kerja bersama Edi Purwanto di Kabupaten Kerinci beberapa waktu lalu, sosok Fadli Sudria juga gencar mengenakan kostum berwarna ‘merah’. Lantas, akankah hal itu sinyal Fadli curi hati PDIP sekaligus kode koalisi?
Saat dikonfirmasi langsung, Fadli berdalih kedekatan dirinya bersama EP, merupakan diskusi legislatif dan keolahragaan semata.
“Pertama, beliau (Edi Purwanto) kan Ketua DPRD. Kedua, beliau juga sahabat saya kita satu minat dalam olahraga. Jadi, itu sebagai diskusi kitalah terhadap kemajuan olahraga,” ungkapnya.
Sering Diskusi Politik Sambil Pakai Kemeja Merah?
Soal kedekatannya belakangan ini bersama Edi Purwanto, Ketua Fraksi PAN DPRD Provinsi Jambi itu mengakui, gencar lakukan diskusi politik.
Ia mengatakan, sosok Ketua PDI Perjuangan Provinsi Jambi tersebut merupakan sahabat karibnya. Lantas, bilangnya, wajar saja bila dirinya kerap memakai kostum ‘merah’, saat bertemu Edi Purwanto.
“Disamping beliau Ketua saya di DPRD, beliau juga sahabat saya. Kenapa, karena kita sering diskusi politik dan pembangunan Provinsi Jambi ke depan,” bebernya.
Baca Juga : Merinding, Dokter Temukan 7 Sendok, Pisau hingga Sikat Gigi di Perut Pasien
Terakhir, soal bayang-bayang koalisi bersama PDI Perjuangan pada Pilkada Kerinci mendatang. Ia menuturkan, menyerahkan sepenuhnya pada komunikasi politik ke depannya.
“Kalau itu, kita lihat saja prosesnya ke depan. Proses komunikasi politik, dan pembangunan politik. Tujuannya cuman satu, Pilkada Kerinci ke depan lebih baik.” tutupnya.
(Tr01)
