MEDAN – Berhati-hatilah jika mengendarai sepeda motor, jika tidak akan berakibat fatal. Warga dan pengguna Jalan T. Amir Hamzah, Kecamatan Medan Helvetia mendadak dihebohkan dengan peristiwa terjatuhnya istri seorang pengendara sepeda motor dari boncengan.
Peristiwa yang mengejutkan itu terjadi pada Sabtu (8/6/2019) sekira pukul 16.00 WIB. Ketika itu melintas sepasang suami istri yang berboncengan mengendarai sepeda motor jenis 4Tak dan tiba-tiba saja istrinya terjatuh dari atas boncengan. Melihat itu, warga dan pengguna jalan langsung berhamburan mendekati korban guna memberikan pertolongan.
Menurut informasi, Ibu Rumah Tangga (IRT) itu terjatuh dari atas sepeda motor karena Hijab yang dikenakan tersebut tergulung rantai sepeda motor yang dia naiki bersama suaminya.
“Hijab ibu itu kepanjangan dan nyangkut ke rantai sepeda motor lalu ibu pun terjatuh,” ujar salah seorang driver ojek online (Ojol) saat melintas dilokasi kejadian.
Beruntung, IRT tersebut tidak mengalami luka yang cukup parah.
Atas kejadian itu dihimbau kepada pengendara sepeda motor dan penumpang perempuan untuk selalu berhati-hati jika mengenakan baju Giamis, rok panjang dan hijab pada saat mendengarai sepeda motor maupun berboncengan sepeda motor jenis 4Tak dan Matic.
Sumber Berita : Klik Disini
