Duel Maut Anggota Dewan, Ditusuk Hingga Usus Terburai

TAPANULI UTARA — Warga Jalan Sadar, Kecamatan Siborongborong, Tapanuli Utara (Taput), Sumut, dihebohkan dengan aksi duel maut. Pasalnya, duel itu antara RPL dengan HN yang disebut, anggota DPRD Taput.

Akibat duel maut menggunakan pedang dan parang panjang itu, keduanya kritis dan dilarikan ke rumah sakit. Bahkan, HN, anggota Fraksi PDIP, perutnya mengalami sejumlah luka tusukan hingga ususnya terburai.

Informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi Rabu (7/11/2018) sekira pukul 21.10 Wib. Duel ini, dipicu ejekan HN pada RPL yang dijemput sang istri.

Berita Lainnya : Tuntutan, 8 Tahun Penjara Untuk Zumi Zola

Hal ini disampaikan Kapolres Taput, AKBP Horas M Silaen SPsi MPsi melalui Kasat Reskrim, AKP Hendro Sutarno, Kamis (8/11/2018). Bilangnya, saat ini kasusnya dalam penyelidikan Sat Reskrim Polres Taput.

“Sudah ditangani, masih dalam penyelidikan,” kata Kapolres dalam keterangan dilansir Target24JamNews.com

Informasi duel maut ini, disampaikan warga ke Polsek Siborongborong. Polisi langsung turun ke lokasi untuk mengamankan keduanya dan membawa ke Puskesmas Siborongborong karena dalam keadaan terluka.

Berita Lainnya : Berulang Kali Setubuhi Anak Kandung, Tujan Dilaporkan Istri

AKP Hendro Sutarno mengatakan, perkelahian itu terjadi saat si calon tersangka RPL mendatangi HN dan mengajak berkelahi, hingga akhirnya menusuk HN hingga bagian ususnya terlihat.

Dari hasil penyelidikan sementara pihak Polres Taput, perkelahian keduanya dipicu karena seminggu yang lalu RPL diejek oleh HN saat mereka sedang minum tuak di sebuah warung.

Saat sedang minum tuak, RPL didatangi dan dipanggil oleh istrinya. Melihat itu, HN mengejeknya sehingga RPL merasa tersinggung.

“Saat ini keduanya masih dalam perawatan medis. Barang bukti yang kita amankan, sebilah parang ukuran 1 meter, sebilah parang (pedang) ukuran 80 centimeter dan 1 tangkai besi petak warna hitam dengan ukuran panjang kurang lebih 2 meter,” jelasnya.

You cannot copy content of this page