BERITA JAMBI – Jajaran pengurus DPD Partai Perindo antarkan berkas daftar ke KPU Merangin, Minggu 14 Mei 2023 siang. Perindo bidik kursi pimpinan DPRD Merangin.
Ketua DPD Perindo Merangin, Sukadi SH didampingi Sekretaris, Guntur Amir Putra dan Bendahara, Asy Syahrul mengantarkan berkas bersama Hasren Purja Sakti dan pengurus lainnya.
Perindo sendiri memiliki 3 kursi di DPRD Merangin dari 4 Dapil yang ada. Partai besutan Harry Tanoesoedibjo itu menargetkan kursi di dapil III di Pileg 2024 mendatang.
Masuknya Firdaus Sianturi dalam barisan Perindo Merangin, menambah kekuatan baru. Mantan politisi Berkarya itu, bakal bertarung di Dapil III merebut kursi yang gagal diraih di 2019 lalu.
Hal ini sekaligus menjadi target partai dengan nomor urut 16 di Pileg 2924, merebut pucuk pimpinan di DPRD Merangin.
“Sekuat mungkin, merapatkan barisan, sehingga nanti di 2024-2029 mendapatkan 4 kursi, sehingga kami berharap Partai Perindo dapat unsur pimpinan DPRD Merangin,” katanya.
Baca Juga : PAN Sebut Presiden Tidak Boleh Netral di Pemilu 2024
Ketua Komisi II DPRD Merangin itu bilang, partainya akan memperkuat barisan dan kekompakan sebagai kunci kemenangan.
“Kita akan mengatur strategi mulai dari bawah, DPC sampai ke DPD itu harus kompak. Caleg dari nomor 1 sampai 11, tidak ada yang mencari suara sendiri-sendiri. Harus semuanya sama,” katanya.
Perindo sendiri sebelumnya terjadwal daftar ke KPU Merangin pada Jumat (12/5/2023), namun tertunda hingga Minggu (14/5/2023).
“Kenapa Perindo daftar hari Minggu, yang pertama, daftar Perindo ini sebagai peserta pemilu tahun yang ke 2. Jadi kami, harus hati-hati menghindari kesalahan yang fatal. Jadi kalau ada kesalahan, bisa lebih kecil,” katanya.
Pantauan awak media, sejumlah partai mendaftar pada hari terakhir seperti Gerindra, Perindo, PPP dan Golkar hingga sore hari. Masih ada 4 partai lain yakni Partai Buruh, Garuda, Gelora dan Ummat.
